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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 1:59 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
C'est clair que je ne me vois pas non plus avec cette aiguille en kayak, par contre faire saigner en coupant au niveau des ouïes et de la queue, pourquoi pas ?
Personnellement, dans la mesure du possible je casse la colonne vertébrale au niveau des cervicales (c'est à dire juste après la tête) en "pliant la tête vers le dos du poisson", ce qui a pour effet de faire une rupture de la moelle épinière, en principe la mort est instantanée.
J’essaierais en plus de couper au niveau des ouïes et de la queue.
Après tout si cela améliore la conservation et le goût du poisson, pourquoi s'en priver ?


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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 3:38 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Rompre les cervicales n'implique pas une mort immédiate, seulement un paralysie de l'ensemble des tissus innervés. Et contrairement à certains qui considèrent que la vie se résume à une activité électrique, d'ondes ou d'échanges hormonaux, j'ai tendance à penser qu'un ECG plat, même s'il signifie à terme, une mort cérébrale, n'est toutefois pas un outil suffisant pour saisir les conséquences de l'apoptose dans le vécu subjectif, l'histoire de la lumière neurale et des soi-disant expériences de mort imminente jetant encore plus d'incertitudes sur la question. Par contre ce qui est terrible dans l'expérience vécue, c'est que le temps a peu d'importance et quelques secondes d'horreur peuvent paraitre durer une éternité. Songez à la durée de vos rêves, et interrogez google pour savoir combien de temps cette phase du sommeil dure en moyenne, vous serez surpris, sinon accablés par ce que cela signifie en cas de mise-à-mort ratée pour l'animal, comme pour l'humain. La seule façon de s'assurer que le cerveau n'éprouve plus d'expérience subjective susceptible d'échapper à l'ignorance des sciences, c'est encore de le détruire et le plus vite possible. Celui-ci ne contient pas de cellules nociceptives, une fois qu'il est atteint, en faire de la bouillie est moins douloureux que de se faire une coupure au doigt.

Pour ce qui est de la douleur perçue par Armeanete, on est dans de l'interprétation sensible, mais erronée. Je la partage néanmoins, me sentant incapable de trucider un animal en ayant ces simulacres de vie que sont les spasmes comme réaction entre mes mains. Mais il ne s'agit que de réactions nerveuses que le cerveau du poisson ne peut en principe plus interpréter, puisqu'il n'y en a plus. La douleur est une information, dit-on... Quand on sait ce que l'information posait comme problème à Einstein, le gouffre d'ignorance qui nous sépare encore de la compréhension de la souffrance humaine et animale n'a même pas été ne serait-ce qu'effleurée ici, pas plus que dans la littérature sur le sujet.

Tout cela pour dire que cette technique ne me semble pas plus "barbare" qu'une autre, le crime est ce qui choque la société disait Durkheim, et les nippons n'ont pas la même conception culturelle du rapport au vivant. Si c'est pour eux une façon de rendre hommage à la proie, comme pour nous de cuisiner un bon plat, plutôt que de saloper l'animal, je me garderai de tout jugement de valeur. Après tout, les nippons offrent déjà bien d'autres pratiques indubitablement honteuses, inutile de charger la mule.

Sergios29, détruire la moelle permet d'arrêter les échanges entre celle-ci et les muscles, de couper court à la diffusion d'hormones de stress et, j'imagine, d'influer ainsi sur le processus habituel de la Rigor Mortis (rigidité cadavérique) dont on sait que les différents temps peuvent avoir une incidence dans la préparation des chairs. C'est donc surtout sur le plan gustatif que la destruction de la moelle joue, pour peu que l'on considère une franche séparation fonctionnelle entre le corps et la tête, en plus de la séparation structurelle, ce qui à ce jour, ne fait l'objet que de postulats indémontrables mais soutenus par de nombreux idiots.

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 3:57 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
C'est bien gentil ta philosophie sur le sujet.
Dans la pratique, tu fais comment? C'est ça qui m’intéresse parce que si la PEK est un plaisir, ce n'est pas faire souffrir qui que ce soit, même pas un poisson :!:


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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 6:03 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
J'ai peut-être eu tord de miser sur la capacité du lecteur à lire entre les lignes et se forger ses propres conclusions à partir de ces quelques éléments issus des neurosciences et sciences humaines. Surtout si c'est pour me renvoyer sur le ton du mépris à une "philosophie" dont j'ai pris soin de ne pas faire étalage, sachant d'expérience quels dénis et dénégations elle peut rencontrer la plupart du temps.

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 6:41 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
alors moi ...je d 'accord avec le fait que je fasse preuve de sensiblerie , peut étre pas fondée ...tu as raison là dessus, c 'est juste une réaction spontanée ...devant pour moi ce qui me parait étre de la douleur ...mais si j 'ai bien compris ...nul ne sait réellement si les fait de couper les " connections "supprimerait la sensation de douleur ? dans le doute abstiens toi m 'a t'on dit !!!!
En revenant à cette technique , elle est culturelle ...et pas dans nos habitudes ... une nécessité pour manger du poisson cru ?...


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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 9:23 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Je n'ai pas parlé de sensiblerie mais de sensibilité, chose que je partage et qui me fait avoir la même réaction que toi armeanete. Pour ce qui est de la sensation de douleur, c'est une information qui doit être traitée en tant que douleur pour exister. Sans l'organe qui supporte cette fonction, la douleur n'existe plus, c'est hélas quelque chose que l'on observe chez l'Homme. D'où l'intérêt du crochet pour mettre rapidement le cerveau en bouillie. Et heureusement qu'on ne parle que de douleur, parce que la question de la conscience de soi, c'est carrément une autre paire de manches depuis qu'on élargit le champs des animaux concernés au-delà des quelques mammifères supérieurs auxquels on l'accordait il y a encore quelques années.

En attendant, que ce post soit redondant avec un autre a au moins le mérite de reposer la question de nos pratiques et de notre rapport à la souffrance animale et nos responsabilités, chose que les No-Killers qui se posent en gardiens des bonnes pratiques feraient mieux d'imiter.

Un petit lien déjà partagé ici, histoire d'illustrer un peu la spécificité des poissons : http://www.cahiers-antispecistes.org/le ... u-pecheur/

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 6:07 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Intéressant cet article, en fait on ne devrait pécher que ce que l'on consomme car le no kill serait une sorte de bourreau à poisson ( aie aie je vais me faire beaucoup d'ennemi)

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 8:35 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
phb14 a écrit:
Intéressant cet article, en fait on ne devrait pécher que ce que l'on consomme car le no kill serait une sorte de bourreau à poisson ( aie aie je vais me faire beaucoup d'ennemi)

...mais oui !!! ...quel article , j 'avais dejà fait des recherches là dessus et eu quelques unes de ces explications avec Jopic un copain ...mais là ..c 'est plus que passionnant ...faudrait prélever ce que l 'on pêche oui ...et après ...se ballader , si on veut étre au plus près du respect du poisson, on assume ..on le sort on le tue , on le mange...ben c 'est pas gagné !!!!! :mrgreen: :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 8:55 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
[quote=" armeanete, :roll: ..mais oui !!! ...quel article , ..ben c 'est pas gagné !!!!! :mrgreen: :mrgreen:[/quote]

Ben mon colon.. si pour "causer" entre nous comme les poissons.. "Faut se frotter le ventre " (les écailles).. ça va être rigolo !

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 9:00 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
phb14 a écrit:
Intéressant cet article, en fait on ne devrait pécher que ce que l'on consomme car le no kill serait une sorte de bourreau à poisson ( aie aie je vais me faire beaucoup d'ennemi)


On fait comment pour les poissons non maillés qui se piquent sur nos leurres ??

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 10:00 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
RELEC29 a écrit:
phb14 a écrit:
Intéressant cet article, en fait on ne devrait pécher que ce que l'on consomme car le no kill serait une sorte de bourreau à poisson ( aie aie je vais me faire beaucoup d'ennemi)


On fait comment pour les poissons non maillés qui se piquent sur nos leurres ??


Ce n'était qu'une boutade, mais je suis sur que tu l'avais compris. :wink:

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 10:42 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Là ya la loi et la conscience ....on relache les maillés bien sur ! :lol: :lol: encore heureux , mais on ne passe pas nos journées non plus à sortir ces pauv poissons de l 'eau, on à une vie aussi et là on va aller hors sujet ! c 'est ikejime le sujet et nos avis là dessus je crois


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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Sam Jan 07, 2017 1:54 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
J'aime bien les hors-sujet, surtout lorsqu'ils permettent de lancer des pavés dans la marre des idées reçues (et imposées) par les ayatollahs qui s'agglutinent sur les posts dédiés.

Je serais curieux de connaître les premiers retours, si certains sont tentés de tester le crochet. Parce que pour le moment ma propre technique est très loin de me satisfaire, raison pour laquelle je relâche encore plus qu'avant. Alors si le crochet perce plus facilement la boite crânienne, je suis preneur... Par contre faire danser la lambada à un cadavre avec une aiguille, j'y arriverais, mais suis pas chaud chaud.

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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Juil 27, 2018 1:39 pm 
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Localisation: Pornichet
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Je viens de tester la méthode ikejime.
Enfin une mort qui me parait efficace, l'aiguille est facile à passer c'est rapide (je ne coupe pas au niveau de la queue).

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(Anciennement Dériveur44) SOT RK 500-1 , Canuk et belouga 1

La connaissance est la seule chose qui s'accroît lorsqu'on la partage. Sacha Boudjema


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 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Ven Juil 27, 2018 6:51 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Encore faut-il avoir le droit d'en pêcher...


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