Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Dim Déc 15, 2019 8:16 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 7:14 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 05, 2006 12:02 pm
Messages: 6006
Localisation: Bretagne
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
http://www.letelegramme.fr/economie/qui ... 352149.php

"Sa chair reste ferme et savoureuse et se négocie à très bon prix directement auprès des mareyeurs"
"Il vaut mieux pêcher 45 kg de poisson et le vendre à un bon prix que 200 kg à bas coût"


Fichiers joints:
bar tue a la japonaise.jpg
bar tue a la japonaise.jpg [ 127.45 Kio | Vu 106 fois ]
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 8:14 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Juin 12, 2015 8:17 am
Messages: 917
Localisation: Vannes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Étonnant et intéressant! Ce serait bien d'avoir plus de détails.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 8:59 am 
Hors ligne

Inscription: Sam Nov 13, 2010 11:50 am
Messages: 293
Localisation: PLOMELIN
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
un ligneur de la forêt fouesnant que j'avait rencontré l'année dernière m'avait parlé de cette technique, qu'il pratiquait déjà.
Il m'expliquait que quand c'était bien fait la chair devenait transparente, et le gout savoureux était imcomparable, pour le plus grand bonheur de c'est client, particulièrement ceux qui faisait des sushis.

Apparement il y a un endroit bien précis au niveau de la queue à ciselé pour rentré dans la colonne vertébrale, et la tige qu'il passait dans la colonne était.... une baguette à souder :shock:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 10:52 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Juin 12, 2015 8:17 am
Messages: 917
Localisation: Vannes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ce serait ikijime en japonnais et ikejime en français!
En surfant on peu trouver la technique. Pas tout compris, mais ne pas les laisser agoniser et améliorer la qualité de la chère mérite d'étudier la chose. Il semblerait qu'il y a plusieurs méthodes.


Fichiers joints:
ikejime.JPG
ikejime.JPG [ 113.67 Kio | Vu 114 fois ]
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 12:04 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 08, 2013 5:43 am
Messages: 2460
Localisation: nord finistere
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Surement bon pour la chair, mais je viens de regarder une video là dessus...j 'ai cru gerber !!!
https://www.youtube.com/watch?v=4XWhPd8Af3I

Un coup de crochet sur la tète au niveau de la colonne , il coupe la queue , le poisson saute en l 'air de douleur , il prend une tige de fer , la rentre dans la plaie et remonte, là ce sont des bonds que fait ce poisson

..en plus mal maitrisé ...pauvre bête !

La bonne méthode d'un coup sur la téte et couic après on tranche ..parce que là , je ne ferai pas ça , c 'est sûr !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 12:44 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Oct 14, 2013 8:58 am
Messages: 968
Localisation: Calvados
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Quelle horreur! Ils sont vraiment barbares ces asiatiques. Aujourd'hui aux infos de la télé du thon rouge à 600 0000 euros!
Tout ça pour des fantasmes culinaires ou sexuels :twisted:

_________________
Hobie Révolution 13
Smith Paddlist 611M


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 1:59 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Juin 12, 2015 8:17 am
Messages: 917
Localisation: Vannes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
OK, je reconnais que cela n'est pas sûr que je puisse le faire. Mais assommer un bar du 1er coup, je ne sais pas faire. Alors s'il y a des pekeux qui ont la méthode pour abréger l'agonie et préserver la chair de nos chers combattants qu'ils se manifestent. A l'avance merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 2:03 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Oct 14, 2013 8:58 am
Messages: 968
Localisation: Calvados
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Un coup derrière la tête et on saigne.

_________________
Hobie Révolution 13
Smith Paddlist 611M


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 2:10 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 05, 2006 12:02 pm
Messages: 6006
Localisation: Bretagne
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
un sujet est déjà ouvert :wink:
viewtopic.php?f=14&t=144&start=75


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 4:58 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Jan 08, 2014 3:10 pm
Messages: 25
Localisation: Névez (29)
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
je pense que le poisson est mort cérébralement lors du premier coup de crochet (c'est l'objectif de celui-ci, dans l'article c'est ce qui est indiqué), ensuite ce sont des réactions musculaires liées au passage de la tige en fer dans la moelle épinière, ça provoque un signal aux muscles alors que le cerveau est déconnecté. Ca fait comme lors des cours de sciences naturelles avec les grenouilles décérébrées, la grenouille est morte mais son coeur bat encore et le système nerveux et musculaire ne répond qu'à des impulsions extérieures.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise (ikejime)
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 9:50 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 05, 2006 12:02 pm
Messages: 6006
Localisation: Bretagne
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Jeu Jan 05, 2017 10:19 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Jan 07, 2016 1:52 pm
Messages: 2432
Localisation: Gouesnou
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
je peux comprendre le truc de saigner le poisson en coupant les artères, mais à quoi sert la tige qu'ils enfilent dans la colonne vertébrale

_________________
Serge

HOBIE OUTBACK 2019 VERT SEA GRASS


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 7:29 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 10105
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
à couper toutes les connexions entre les muscles et le cerveau

_________________
testeur Marlin438, esquimo16, Wahoo S Série, supernova
Le supernova : https://www.youtube.com/watch?v=x3i1-GkGhtg&t=6s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=WaE3m7ab56s&t=6s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 7:53 am 
Hors ligne

Inscription: Ven Juin 07, 2013 8:49 am
Messages: 725
Localisation: Landerneau
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Si j'ai bien compris, à "désintégrer" la moelle épinière, donc comme le dit Paul à couper toutes les connexions nerveuses du poisson.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le bar tué à la japonaise
MessagePosté: Ven Jan 06, 2017 1:13 pm 
Hors ligne

Inscription: Dim Fév 09, 2014 7:56 pm
Messages: 1473
Localisation: calvados
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ca peut paraitre barbare, mais pas plus que de laisser le poisson s’asphyxier ou de l'assommer, mais maintenant pour faire ça en kayak c'est pas évident.

_________________
Torques et un Prédator MK le 15septembre 2019


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com