michel29 a écrit:
leurs propre enfants ne connaîtrons que du poisson d'élevage à cette allure là
et quand tu sais ce que ces bestioles d'élevage mangent!!!!!
tiré d'un rapport d'étude de la FAO ( Food and agriculture organization, soit « Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture ») sur l'alimentation en pisciculture
"Les appétants et les attractants dans l'aliment :
Au niveau le plus simple, un granulé trop sec à faible appétence peut être amélioré simplement par l'adjonction de 10 à 20 d'eau de façon à donner une meilleure texture au granulé (ex. poissons plats). Pour beaucoup d'espèces de poissons marins, des régimes spécifiques contenant des attractants ont été mis au point, nucléosine-inosine et inosine -5-monophosphate (pour le turbot, MACKIE ET ADRON, 1978 ; PERSON LE RUYET et al., 1983) et l'amine quaternaire betaine, soit seul (pour > 50 g sole, MACKIE et al., 1983), soit en combinaison avec les acides aminés libres L et inosine (sole, MACKIE et al., 1980 ; CADENA ROA et al., 1982 ; METAILLER et al., 1983). L'importance des attractants et des appétants se fait particulièrement sentir durant le sevrage des larves qui passent d'une alimentation vivante à une alimentation non-vivante. De même, lors du passage d'un aliment à base de chair de poissons à un aliment à base de protéines non conventionnelles pour le poisson (ex. farine de soja), les problèmes de la texture de l'aliment et d'appétence seront encore plus grands. Enfin, en améliorant l'appétence de l'aliment, le temps durant lequel cet aliment restera dans l'eau, pourra être réduit et donc minimisera la dissolution des nutrients."
Pour le turbot, c'est fait, d'une espèce carnassière on en a fait une espèce végétarienne, c'est à l'essai pour le thon rouge, le bar, la dorade .......
je parle bien sur du poisson d'élevage
