Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Sam Oct 19, 2019 4:57 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 9:18 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
A ceux qui pratique le montage du AVCHD.

Quelle config. me conseillez-vous ?

Sachant que je pense surtout utiliser le 1080x720.

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 3:35 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 11, 2010 7:17 am
Messages: 824
Localisation: Rennes / St Coulomb
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Salut Francklin !
Je ne fais pas de montage hd mais si tu cherches des infos va sur ça : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/conseilsachats/config-montage-avchd-sujet_875363_1.htm
Tu y trouveras d'excellent conseils.

Thomas.

_________________
Gunki hayashi/kaze
Symètre 2500 FJ/Ballistic 2500 SH
Disco Poulpi "fever"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 4:59 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1511
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
En plus d'une bonne config (je viens de craquer pour un i7), je pense qu'il faut faire gaffe au logiciel de montage qui n'accepte pas toujours de monter les vidéos en format natif. De ce côté, je n'ai pas encore choisi.

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 5:50 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
pedro a écrit:
En plus d'une bonne config (je viens de craquer pour un i7)

J'ai vu ça http://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau/bureau/packard_bell_ixtreme_i8501_fr.pl?so=1&#tab_caract

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:05 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1511
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
C'est pas bien compliqué de s'en monter un, en général, il y a moyen de se faire des configs plus sympas que les configs du commerce, pour le même prix.
Tu choisis ta ram , ton proc, ton ventirad, ta carte graphique, la carte mère qui va bien, les disques durs...
J'ai commandé sur materiel.net, en 2 jours tout était chez moi.
Mais la solution de facilité reste les pc du commerce.

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:08 pm 
Hors ligne

Inscription: Mer Juil 21, 2010 8:11 pm
Messages: 713
Localisation: bordeaux
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
bonjour,
par expérience évite cette marque (ainsi que MEDION, ACER, DELL .... ) ça marche quand même mais bon !

plus sérieux HP / COMPAQ, TOSHIBA SONY
J'ai une préférence pour HP COMPAQ car le suivi des mises à jours des drivers firmware et bios est sérieux et simple! surtout pour les portables.

Maintenant je fais du montage video (pas HD) avec un vieux PC ATHLON XP 2800 et un logiciel assez leger VIDEO DELUXE 2007 mais maintenant il y a mieux et moins cher voir gratos (je ne m'en occupe plus , overdose d'informatique mais je me soigne :D :D :D )
suivant ta version de windows je crois que tu as un logiciel livré d'origine WINDOWS MOVIE MAKER

Pour la config hard, avec les config à partir de 500€ sans écran tu auras largement assez de puissance, les PC GAMER sont chers car la carte video seule est très chere pour les jeux. (J'ai dis une connerie DSL)
priviligie la capacité du disque dur 1000 Go et la mémoire 3 ou 4 go
évite les célérons et les processeurs AMD

si tu veux donne ton budget et je sélectionnerai quelques offres, c'est pas ce qu'il va manquer pour les fêtes :)

dernier point , pour le montage video j'utilise deux écrans un pour le travail sur le logiciel et l'autre pour la lecture ou réglages

_________________
--------------------------------------------
---- Didier
---- REVO 13
---- un cool
---------------------------------------------


Dernière édition par dede33 le Mar Nov 30, 2010 7:50 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:10 pm 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 16, 2006 10:04 pm
Messages: 5687
Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
pedro a écrit:
Tu choisis ta ram , ton proc, ton ventirad, ta carte graphique, la carte mère qui va bien, les disques durs...


Et si je choisis, je fait tout livrer chez toi et 2 jour apres je le recupere, ca marche aussi ??? :mrgreen:

++

_________________
Pour prendre du poisson, va à la peche.

RTM oceanic
Hobie kayak Adventure


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:13 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1511
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Pourquoi pas, ce sera avec plaisir !

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:16 pm 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 16, 2006 10:04 pm
Messages: 5687
Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Que faut-il bidouiller pour passer a 2 ecran ?

++

_________________
Pour prendre du poisson, va à la peche.

RTM oceanic
Hobie kayak Adventure


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:20 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1511
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Y a rien à bidouiller bidouille-man !
Tu prends une carte graphique avec deux sorties DVI ou une sortie DVI + une HDMI et tu branches deux écrans. Tu configures ton OS pour qu'il affiche ton bureau sur les deux et zou !
C'est clair que bosser sur deux écrans est beaucoup plus productif.

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:24 pm 
Hors ligne

Inscription: Mer Juil 21, 2010 8:11 pm
Messages: 713
Localisation: bordeaux
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
guillaume a écrit:
Que faut-il bidouiller pour passer a 2 ecran ?

++

un deuxième écran :D

sinon rien soit ta carte l'autorise soit tu changes la carte video
tu vas dans les paramètres d'affichage
ou sur le logiciel de la carte video

tu as quoi comme système windows XP, VISTA, SEVEN ou linux ?

_________________
--------------------------------------------
---- Didier
---- REVO 13
---- un cool
---------------------------------------------


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 6:31 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1511
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Je crois me rappeler que guillaume (enfin plutôt son pc, quoique j'ai un doute) tourne encore sous DOS :mrgreen:

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 7:42 pm 
Hors ligne

Inscription: Mer Juil 21, 2010 8:11 pm
Messages: 713
Localisation: bordeaux
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
pedro a écrit:
Je crois me rappeler que guillaume (enfin plutôt son pc, quoique j'ai un doute) tourne encore sous DOS :mrgreen:

pas facile pour modérer un forum :wink:

sinon le PB de monter son propre PC :
est le prix de la licence windows !!
des connaissances en informatique pour mettre à jour ses drivers des différents constructeurs
trouver la panne si besoin ou gérer les conflits de matos
la garantie ... les matériels OEM sont garantis 1 an ... et encore ...
et j'en passe .....

a moins d'être informaticien ou pationné il ne vaut mieux pas faire son PC.

_________________
--------------------------------------------
---- Didier
---- REVO 13
---- un cool
---------------------------------------------


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 7:57 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1511
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Niveau garantie :
RAM : à vie.
alim : 5 ans,
HDD, CM, proc, écran et boitier : 3 ans,
CG : 2 ans.


C'est mieux que dans le commerce je crois.
Pour les drivers, les CD sont fournis avec le matos.
Pour le montage, tout est dans la doc et les vidéos sur le net permettent de dégrossir.
Je pense que le plus dur reste le choix de la config.

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Quelle config PC pour le montage vidéo ?
MessagePosté: Lun Nov 29, 2010 8:00 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
dede33 a écrit:
Pour la config hard, avec les config à partir de 500€ sans écran tu auras largement assez de puissance....

Pour monter de l'AVCHD en natif, j'aimerais, mais j'en doute :roll:
[/quote]

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com