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 Sujet du message: Palourdes
MessagePosté: Ven Aoû 03, 2012 4:21 pm 
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Inscription: Ven Mai 04, 2012 8:57 am
Messages: 315
Localisation: Limoges
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Salut la compagnie.

Ne pouvant pas peker pour la fin de mes vacances à plouarzel, j'ai décidé de faire un tour à la pêche à pieds.
Je suis plutôt content j'ai trouvé quelques palourdes, les vrais, celles qui font deux trous assez distant. Je vais les déguster crues.
J'ai également trouvé une dizaine de grosses palourdes royales. Est ce celles que l'on appelle asiatiques? Je pensais, en bon touriste que les trous de ces palourdes étaient des trous de pieds de couteau. Dommage. Une petite question : comment préparer ces dernières palourdes ? Elles sont toutes en train de dégorger dans de l'eau de mer. J'ai l'impression que les asiatiques ont une poche de sable.

Merci d'avance de votre aide.

Nico

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K-Pech


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 Sujet du message: Re: Palourdes
MessagePosté: Sam Aoû 04, 2012 6:47 am 
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Inscription: Lun Aoû 09, 2010 10:04 am
Messages: 37
Localisation: frossay
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
si tu ne les as pas deja mangées,fait les ouvrir rapidement avec un fond d'eau.A coté tu prepare une petite farce ail ,persil,chapelure,beurre pommade,sel ,poivre.Tu met ca avec une cuillere sur chaque demi coque,bien sur celle ou il y a la palourde :D :? .Un p'tit tour sous le grill du four ou sur une grille du barbek ...(met un papier alu sur ta grille dans cas la avant d'y mettre tes palourdes)Ne jette pas le bouillon de cuisson,laisse le decanter ,fait le reduire dans une casserolle avec un peu de creme liquide et ou tu viendra monter legerment avec du beurre .Une bonne sauce pour des tagliatelles palourdes ou pour manger ton bar en papillote pecher le matin.... :wink:

Bon ap.

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prowler ultra 4.7 camou


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 Sujet du message: Re: Palourdes
MessagePosté: Sam Aoû 04, 2012 10:26 am 
Un bar pêché le matin... Tu peux la conserver combien de temps ta sauce djakdaniel ? Parce qu'avec ce temps, les sorties se comptent sur un moignon quand les brocouilles s'accumulent.


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 Sujet du message: Re: Palourdes
MessagePosté: Sam Aoû 04, 2012 1:45 pm 
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Inscription: Lun Aoû 09, 2010 10:04 am
Messages: 37
Localisation: frossay
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
:wink: :lol: ben quand on accumule les BEK on met au congel dans des bacs a glacons...ou tu t arrete chez le poissonnier .... :lol:

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prowler ultra 4.7 camou


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 Sujet du message: Re: Palourdes
MessagePosté: Dim Aoû 05, 2012 6:09 am 
Le poissonnier ? C'est quoi ça ?


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