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 Sujet du message: Calamars, seiches (morgates) à la vannetaise!
MessagePosté: Lun Avr 10, 2023 9:42 am 
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Inscription: Ven Juin 12, 2015 8:17 am
Messages: 1442
Localisation: Vannes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
On cuit les bestioles à l'eau salée au moins 1h (tâter avec la pointe d'un coteau la tendresse) et on les laisse dans l'eau à refroidir, la veille c'est mieux! On garde ce bouillon pour une bonne soupe iodée et salée!
Ingrédients:
Pour 4 pers environ 600gr de blancs et tentacules, 2 gousses d'ail, 2 oignons rouge, tomates en conserve, 1 cuillère à café de sucre, 25cl vin blanc.
Préparation;
Faire revenir oignons et ail coupés en lamelle, ajouter le sucre, puis tomates, vin blanc et un peu de bouillon, poivre. Faire revenir 1/4 h. Enfin mettre la seiche cuite coupée en morceaux pour réchauffer!
A chacun d'ajuster les proportions en fonction de ses gouts...
Bon appétit du Morbihan :wink:


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 Sujet du message: Re: Calamars, seiches (morgates) à la vannetaise!
MessagePosté: Lun Avr 10, 2023 9:50 am 
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Inscription: Ven Fév 02, 2018 11:23 am
Messages: 582
Localisation: Bout du monde
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Petite variante à ta recette,
Je précuit les blancs de seiches à l'eau auparavant.
Une fois refroidis, c'est plus facile à couper.
J'utilise de la chair de tomate en conserve.
Je ne mets pas de sucre ( c'est pour casser l'amertume, je suppose)
Je rajoute une cuillère à café de piment d'Espelette.

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 Sujet du message: Re: Calamars, seiches (morgates) à la vannetaise!
MessagePosté: Mer Avr 12, 2023 6:40 am 
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Inscription: Jeu Aoû 01, 2013 7:10 pm
Messages: 104
Localisation: Séné
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Bonjour
je confirme que la petite cuillère de piment d'espelette amène un petit quelque chose de délicieux !!!!! :wink:

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 Sujet du message: Re: Calamars, seiches (morgates) à la vannetaise!
MessagePosté: Mar Juil 04, 2023 1:59 pm 
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Inscription: Mar Nov 02, 2021 8:32 am
Messages: 243
Localisation: 44420
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Coucou,

C'est meilleur encore avec les tomates du potager :)

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 Sujet du message: Re: Calamars, seiches (morgates) à la vannetaise!
MessagePosté: Mer Nov 27, 2024 9:26 am 
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Inscription: Mer Nov 27, 2024 9:22 am
Messages: 1
Localisation: Normandie
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Bonjour,

Merci pour le partage j'aime beaucoup les calamers mais je cherche à testé des variantes de recette. Merci beaucoup encore une fois ! :D


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