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carpaccio de vieille
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Auteur:  Francklin. [ Jeu Juin 18, 2009 11:13 am ]
Sujet du message:  carpaccio de vieille

A la demande de certains, (des gourmets a n'en point douter) voici ma recette de carpaccio de vieille.

-Lever les filets sur une vieille préalablement pêchée (c'est plus facile).
-Découper la chair en fines lamelles et arroser généreusement de jus de citron, saler, poivrer, ajouter des baies roses et du fenouil sauvage, laisser mariner 5 à 20 mn, au goût de chacun.
-Ôter l'excédent de citron et arroser d'huile d'olive dans laquelle vous aurez préalablement laisser macérer des morceaux de citron (3 mois).

Auteur:  ronan35 [ Jeu Juin 18, 2009 5:26 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Merci francklin :D

à bientôt

Auteur:  laurent [ Sam Juin 20, 2009 8:22 am ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Recette très sympa qu'on peut réaliser avec d'autres poissons bar, maquereau... petit conseil pour faire des tranches fines ; soit vous ètes à la maison et vous mettez les filets un peu au congelo pour raffermir la chair ou si vous êtes sur "le terrain" il faut lever le filet sans enlever la peau, quanon coupe les tranches "fines" la peau maintien la chair (peau vers le bas sur la planche). Les petits cubes de poisson ça marche aussi bien mais ça s'appele plus carpaccio mais tartare de poisson :wink:
bon appetit
a+

Auteur:  RELEC29 [ Mar Juin 23, 2009 4:48 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

salut
fait hier soir avec du citron vert, un régal même les enfants ont aimé, avec un petit rosé bien frais d'afrique du sud, c'est passé comme une lettre à la poste, à+

Auteur:  pedro [ Mar Juin 23, 2009 6:47 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Je me pose une question : que deviennent les arêtes ? dissoutes par le citron ?

Auteur:  Francklin. [ Mar Juin 23, 2009 7:25 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

pedro a écrit:
Je me pose une question : que deviennent les arêtes ? dissoutes par le citron ?


Le citron ne dissout pas les arrêtes, je lève les filets de telle façon qu'il n'y a pas d'arrêtes dedans.
Faudra que je vous fasse une vidéo de lever de filets sur la vieille un de ces quatre...

Auteur:  Ki Dour [ Mar Juin 23, 2009 7:39 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

si on aime, on peut aussi ajouter des capres, c'est pas dégueu non plus...

Auteur:  Francklin. [ Mar Juin 23, 2009 7:46 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Et servi sur des tranches de baguette beurrées, ça fait des toasts dont vous ne serez pas peu fiers :wink:

Auteur:  fagetiau [ Mer Juil 01, 2009 7:48 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Francklin. a écrit:
-Découper la chair en fines lamelles et arroser généreusement de jus de citron, saler, poivrer, ajouter des baies roses et du fenouil sauvage, laisser mariner 5 à 20 mn, au goût de chacun.


C'est quoi les baies roses?

Auteur:  Alexandre [ Jeu Juil 02, 2009 11:33 am ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

J'ai testé, c'est vraiment génial!!! Trop bon...

Les baies roses ressemble a des grains de poivres mais en rose.

:wink:

Auteur:  stillcut [ Dim Nov 01, 2009 9:10 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Francklin. a écrit:
Faudra que je vous fasse une vidéo de lever de filets sur la vieille un de ces quatre...


J'suis client vu comme j'ai miséré.
C'est plus pénible à lever proprement que le bar.

Auteur:  Francklin. [ Dim Nov 01, 2009 10:04 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

stillcut a écrit:
Francklin. a écrit:
Faudra que je vous fasse une vidéo de lever de filets sur la vieille un de ces quatre...


J'suis client vu comme j'ai miséré.
C'est plus pénible à lever proprement que le bar.


Je crois que ça risque de passer sur Season à la fin de l'année :wink:

Auteur:  ronan35 [ Dim Jan 10, 2010 10:16 am ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Salut Francklin, on attend tjrs la vidéo pour lever les filets :D !

bonne année

Auteur:  Francklin. [ Dim Jan 10, 2010 1:12 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Ouai, j'organise un TD à la prochaine rencontre PEK et on fera une video 8)

Auteur:  guillaume [ Dim Jan 10, 2010 1:34 pm ]
Sujet du message:  Re: carpaccio de vieille

Franklin, el professor... :mrgreen:

:wink:

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