pecheenkayak.fr
http://pecheenkayak.fr/forum/

bar au frigo
http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=3807
Page 1 sur 1

Auteur:  julien [ Mar Aoû 10, 2010 9:50 am ]
Sujet du message:  bar au frigo

salut à tous
Je me pose une petite question : combien de temps peut on conserver un bar au frigo avant de le déguster :?:
Je sais qu'il est préférable de le laisser rassir mais combien de temps et surtout la date limite :!: :!:
J'ai pris un bar dimanche, je peux le manger mercredi :?:

Dernière question : est ce que tous les poissons(maquereau, vieille, orphie, lieu....) doivent être conserver de la même façon :?:
Merci pour vos réponse

Auteur:  Steph56 [ Mar Aoû 10, 2010 5:25 pm ]
Sujet du message:  Re: bar au frigo

Je ne le laisserai pas plus de 2/3 jours dans le frigo; au delà je congèle....

Auteur:  Brendan [ Mar Aoû 10, 2010 6:45 pm ]
Sujet du message:  Re: bar au frigo

Salut!
Si je me rappelle bien les cours que j'ai eu il y a déjà si longtemps il me semble, c'est trois jours au frigo maximum.
Tous les poissons ne se putréfient pas tout à fait à la même vitesse, fonction de la quantité et la qualité des lipides présents surtout ( et pour un poisson vidé bien entendu!), mais on peut généraliser à trois jours au frigo hein! :wink:

Auteur:  ppvr29 [ Mar Aoû 10, 2010 10:55 pm ]
Sujet du message:  Re: bar au frigo

Si je me rappelle bien mes lointains cours également.... :wink: les poissons "frais" de pêche hauturière peuvent avoir une dizaine de jours de glace au moment du débarquement...
En fonction de l'espèce, la texture et la qualité gustative va évoluer plus ou moins rapidement, mais en tout cas tu n'as pas ( à mon humble avis :roll: ) de risque sanitaire à manger ton bar mercredi.
(Euh...si le frigo est bien autour de 5° bien sûr... :mrgreen: :mrgreen: )

Auteur:  denis64 [ Mer Aoû 11, 2010 5:10 am ]
Sujet du message:  Re: bar au frigo

Pour ma part, je garde le poisson blanc jusqu'à une semaine au frigo s'il est en filet; et, jusqu'à 5 jours s'il est entier. Il faut savoir que certains poissons sont meilleurs après un petit séjour au frais comme la sole, le sar, la dorade... que je laisse reposer 3 jours.
Pour les poissons bleus, plus c'est frais, meilleur c'est.
J'ai un frigo seulement pour le poisson, réglé entre 1 et 2°C, et j'y range le poisson toujours vidé et bien sêché avec du papier absorbant. Pour bien conserver du poisson, la première rêgle s'est de vider le poisson le plus tôt possible après sa mort; moi, c'est sur le kayak aussitôt pris.

Auteur:  julien [ Mer Aoû 11, 2010 7:32 am ]
Sujet du message:  Re: bar au frigo

merci pour vos réponse.
j'ai un doute, le bar est un poisson bleu?
Et est-il vrai qu'on reconnait un poisson blanc d'un poisson bleu par la forme de leurs queux :
-une queue en v pour les poissons bleus(poisson gras)
-une queue droite pour les poissons blancs
merci

Auteur:  David29 [ Mer Aoû 11, 2010 8:56 am ]
Sujet du message:  Re: bar au frigo

Le bar est un poisson blanc, comme la daurade ou le sar, ou encore le maigre.
Les poissons bleus sont les maquereaux, chinchards, harengs, sardines, etc...

Page 1 sur 1 Heures au format UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/