noël arrive, si vous êtes en panne d'idée voici une recette sympa je l'ai encore testée la semaine dernière
pour 6 personnes :30 noix de saint jacques (si vous faites la recette en plat principal)
5 oranges à jus
2 échalotes
1/2 gousse de vanille (bien pleine)
10 cl de crème liquide
250 gr de beurre
sel , poivre
recette ciseler très fin les échalotes (hacher) , faire fondre dans une petite noix de beurre ajouter ensuite le jus d'orange et la gousse de vanille grattée mettre le tout à réduire à feu très doux .réduire presque à sec (il faut qu'il reste du liquide ) ajouter ensuite la crème et monter au beurre comme pour un beurre blanc sur feu très ,très doux ;vérifier l'assaisonnement et filtrer pour enlever les échalotes (je préfère car avec les coquilles , c'est plus fin

)
voilà la sauce est prête (réserver la au chaud )
au dernier moment juste avant de servir cuire dans une poêle les noix de saint jacques avec un peu de beurre demi sel , attention de ne pas trop les cuire ,bien les colorer 2 mn de chaque cotés
dressage disposer dans l'assiette le beurre d'orange et disposer dessus les noix de saint jacques
servez avec le légume de votre choix . ( endives braisées,épinards frais ou même un bon riz )
cette sauce fonctionne très bien avec :le bar ,dorade ,cabillaud etc..