Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 10:39 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Ven Fév 20, 2015 7:19 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Sep 21, 2014 6:40 pm
Messages: 713
Localisation: chateaugiron 35
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
la bucarde rouge vous la cuisinez comment ?

Image

_________________
alboran fx bleu camo
cruz camo neige


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Ven Fév 20, 2015 7:41 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Juin 29, 2009 3:10 pm
Messages: 7994
Localisation: Partout mais en BZH
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
moi je la laisse ou elle est :mrgreen: dans le sable

_________________
a+ Thierry


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Ven Fév 20, 2015 9:27 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Sep 21, 2014 6:40 pm
Messages: 713
Localisation: chateaugiron 35
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
tu as peut etre tort :wink:

Bucardes et couteaux sur fondue de poireau

Ingrédient (pour 4) :

4 belles bucardes rouges (8cm de diamètre environ)
12 beaux couteaux
400g de poireau (principalement du blanc)
1 petit pied de fenouil sauvage avec ses plumeaux (20g environ)
50g de beurre
1 belle gousse d'ail

[Bucardes et couteaux sur fondue de poireau]

Préparation :

Faire dégorger quelques heures les coquillages dans de l'eau salée (ou de l'eau de mer)
Dans un grand faitout, verser de l'eau sur 2cm et porter à ébullition
Y verser les bucardes et les cuire deux minutes (elle se détachent toutes seules)
Récupérer immédiatement les chairs d'un côté et le jus filtré de l'autre pour les placer à refroidir
Faire de même avec les couteaux
Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en fins lambeaux, puis en petits segments
Faire fondre la moitié du beurre dans un grand faitout et y verser le poireau pour le cuire à feu doux
Ajouter également la moitié du fenouil finement haché
Lorsqu'il devient trop sec, le mouiller avec un peu du jus des coquillages
Continuer la cuisson jusqu'à ce qui le liquide ait été bu et recommencer plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que les poireaux soient fondant
Prélever les pieds des bucardes et les couper en deux dans la longueur (le reste peut être utilisé pour réaliser un fumet)
Découper les couteaux en 3 ou 4 morceaux
Chauffer le reste du beurre au fond d'une grande poêle et y passer rapidement (une minute environ) les couteaux, les pieds de bucarde, ainsi que l'ail et le fenouil restant (tous deux finement hachés)
Dresser un aménageant un lit de poireau et en replaçant les chairs dans des coquilles récupérées et nettoyées

Note : Faire bien attention de ne pas mettre trop de fenouil dans les poireaux car ils peuvent rapidement prendre le dessus.

Résultat : très bon coquillage, pas aussi ferme que ce à quoi je m'attendais. Globalement une très bonne découverte.

_________________
alboran fx bleu camo
cruz camo neige


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Ven Fév 27, 2015 8:12 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
c'est en effet une recette que j'avais vu sur le net mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester :wink:

Image

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Ven Fév 27, 2015 9:46 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Aoû 25, 2011 6:16 pm
Messages: 378
Localisation: Fort de France MARTINIQUE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Moi la langue rouge je la cuisine en surf casting ,excellent appât . :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Sam Fév 28, 2015 5:00 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Jan 24, 2015 9:30 pm
Messages: 230
Localisation: Bassin d'Arcachon
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Y a pas ce genre de coquillage par chez moi
La recette est appétissante en tout cas
Merci

_________________
Kayak : K-Largo vert émeraude
Sondeur : Lowrance elite 3X
Testeur : Sonarphone + T-BOX SP200


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: la bucarde ou coque géante
MessagePosté: Dim Mar 01, 2015 8:41 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
d'après ce trés joli blog il y en a :wink:

http://baliste.jimdo.com/principaux-hab ... -le-sable/

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com