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la bucarde ou coque géante http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=10176 |
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Auteur: | funlolo [ Ven Fév 20, 2015 7:19 pm ] |
Sujet du message: | la bucarde ou coque géante |
la bucarde rouge vous la cuisinez comment ? |
Auteur: | thierry [ Ven Fév 20, 2015 7:41 pm ] |
Sujet du message: | Re: la bucarde ou coque géante |
moi je la laisse ou elle est dans le sable |
Auteur: | funlolo [ Ven Fév 20, 2015 9:27 pm ] |
Sujet du message: | Re: la bucarde ou coque géante |
tu as peut etre tort Bucardes et couteaux sur fondue de poireau Ingrédient (pour 4) : 4 belles bucardes rouges (8cm de diamètre environ) 12 beaux couteaux 400g de poireau (principalement du blanc) 1 petit pied de fenouil sauvage avec ses plumeaux (20g environ) 50g de beurre 1 belle gousse d'ail [Bucardes et couteaux sur fondue de poireau] Préparation : Faire dégorger quelques heures les coquillages dans de l'eau salée (ou de l'eau de mer) Dans un grand faitout, verser de l'eau sur 2cm et porter à ébullition Y verser les bucardes et les cuire deux minutes (elle se détachent toutes seules) Récupérer immédiatement les chairs d'un côté et le jus filtré de l'autre pour les placer à refroidir Faire de même avec les couteaux Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en fins lambeaux, puis en petits segments Faire fondre la moitié du beurre dans un grand faitout et y verser le poireau pour le cuire à feu doux Ajouter également la moitié du fenouil finement haché Lorsqu'il devient trop sec, le mouiller avec un peu du jus des coquillages Continuer la cuisson jusqu'à ce qui le liquide ait été bu et recommencer plusieurs fois l'opération jusqu'à ce que les poireaux soient fondant Prélever les pieds des bucardes et les couper en deux dans la longueur (le reste peut être utilisé pour réaliser un fumet) Découper les couteaux en 3 ou 4 morceaux Chauffer le reste du beurre au fond d'une grande poêle et y passer rapidement (une minute environ) les couteaux, les pieds de bucarde, ainsi que l'ail et le fenouil restant (tous deux finement hachés) Dresser un aménageant un lit de poireau et en replaçant les chairs dans des coquilles récupérées et nettoyées Note : Faire bien attention de ne pas mettre trop de fenouil dans les poireaux car ils peuvent rapidement prendre le dessus. Résultat : très bon coquillage, pas aussi ferme que ce à quoi je m'attendais. Globalement une très bonne découverte. |
Auteur: | RELEC29 [ Ven Fév 27, 2015 8:12 am ] |
Sujet du message: | Re: la bucarde ou coque géante |
c'est en effet une recette que j'avais vu sur le net mais je n'avais pas eu l'occasion de la tester |
Auteur: | alaisebreizh [ Ven Fév 27, 2015 9:46 pm ] |
Sujet du message: | Re: la bucarde ou coque géante |
Moi la langue rouge je la cuisine en surf casting ,excellent appât . |
Auteur: | Edanwan [ Sam Fév 28, 2015 5:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: la bucarde ou coque géante |
Y a pas ce genre de coquillage par chez moi La recette est appétissante en tout cas Merci |
Auteur: | RELEC29 [ Dim Mar 01, 2015 8:41 am ] |
Sujet du message: | Re: la bucarde ou coque géante |
d'après ce trés joli blog il y en a http://baliste.jimdo.com/principaux-hab ... -le-sable/ |
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