Salut les pekeux!
Ayez je me suis lancé dans le fumage a froid!
la construction du fumoir est assez simple(bien qu'étant un piètre bricoleur ça a mis un peut de temps tout de même), quelques planches de bois récupérer a droite et a gauche, pour faire une boite d'environ 1m3, avec une entrée de fumé de 10cm de diamètre et une sortie de 8cm de diamètre. J'ai étanchéifier le tout, avec de la patte a bois, un coup de ponçage et c'est nickel, quelques tendeur et des visse pour fermer le tout. des grilles de barbuc pour poser le poisson.
Le foyer est quand a lui un vieux poel de recup qui fuyait un peut par ci par la, j'ai utiliser du mastic réfractaire(pas cher), pour colmater tout ça.
Les tuyaux on été acheter dans un magasin de bricolage, au rayon VMC ect...c'est des tuyaux en alu tout ce qu'il y a de plus simple, la fumé ne monte pas en chaleur donc aucun besoin d'avoir quelque chose de costaud! J'ai rajouter un thermomètre, pour connaitre la température lors du fumage(elle ne doit pas dépasser 28C°).

Une fois les copeaux de fumage reçu(commander sur internet),du hêtre et de l’érable, c'est partit pour le test.
1er étape saumurage du pesket, alors la j'ai vu de tout en recette sur internet, ça allait de 10% de sel a 100% de sel par rapport a 1L de flotte...j'ai prit le recette trouver sur ce site :
http://lesmoucheursnantais.free.fr/fumage_recette.phpaprès 12h de saumurage c'est partit pour le 1er test de lieu fumé, je vous tiendrez au jus du résultat dans l'assiette, et ajusterais la recette en fonction!
