pecheenkayak.fr
http://pecheenkayak.fr/forum/

Filet mignon façon salaison
http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=11155
Page 1 sur 1

Auteur:  RELEC29 [ Ven Mar 25, 2016 12:26 pm ]
Sujet du message:  Filet mignon façon salaison

trés simple

on prend un filet mignon sans trop de gras, bien l'essuyer
on prend un moule à cake, on met un tapis de gros sel de mer au fond, on pose dessus le filet mignon, on recouvre complètement de gros sel, on ne doit pas voir un seul morceau de viande,
on pose un torchon par dessus et on le met en bas du frigo pour 24h00
au bout de 24h00, on sort le filet du sel, on le rince bien sous le robinet, on l'essuie parfaitement (trés important) et ensuite on l'entoure d'herbes selon son goût, herbes de provence, piment, poivre,
on l'enroule dans 2 torchons de lin ou de coton bien serrés et on le remet dans le bas du frigo pour 3 semaines ( pas dans le bac à légumes), surtout pas d'humidité sur les torchons pendant ces 3 semaines,
ensuite on le sort du torchon, on le coupe en tranches fines, on invite quelques amis autour de la table et en 5 minutes, fin du filet mignon

c'est celui que je viens de sortir du torchon après 21 jours, il y passe demain, nickel 8)

Image
ImageImage

Auteur:  arno-rennes [ Ven Mar 25, 2016 12:39 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

Bravo! Tu viens d'inventer la coppa :mrgreen:

J'approuve, c'est délicieux et ca part vite vite (surtout que le filet rétrécie beaucoup...). Perso je ne met pas la viande au frigo 'pour les 3 semaines qui sont en général plutôt 2 chez moi), mais pendu au "grenier", ne pas lésiner sur le poivre, en plus du gout, ça éloigne les mouches...

Très très bon aussi avec du magret de canard.

Auteur:  Cantor [ Ven Mar 25, 2016 3:46 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

Ce qu'on voit autour.. c'est des mouches ?..

Auteur:  RELEC29 [ Ven Mar 25, 2016 3:52 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

oui, bien sur et à l'intérieur c'est plein d'asticots

Auteur:  sergios29 [ Ven Mar 25, 2016 5:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

ça a pas l'air mauvais ton affaire :roll:
tu as déjà essayé ou c'est une première :?:

Auteur:  sergios29 [ Ven Mar 25, 2016 6:04 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

arno-rennes a écrit:
Bravo! Tu viens d'inventer la coppa :mrgreen:

J'approuve, c'est délicieux et ca part vite vite (surtout que le filet rétrécie beaucoup...). Perso je ne met pas la viande au frigo 'pour les 3 semaines qui sont en général plutôt 2 chez moi), mais pendu au "grenier", ne pas lésiner sur le poivre, en plus du gout, ça éloigne les mouches...

Très très bon aussi avec du magret de canard.

avec le magret tu laisses la peau ?

Auteur:  sergios29 [ Ven Mar 25, 2016 6:04 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

sergios29 a écrit:
arno-rennes a écrit:
Bravo! Tu viens d'inventer la coppa :mrgreen:

J'approuve, c'est délicieux et ca part vite vite (surtout que le filet rétrécie beaucoup...). Perso je ne met pas la viande au frigo 'pour les 3 semaines qui sont en général plutôt 2 chez moi), mais pendu au "grenier", ne pas lésiner sur le poivre, en plus du gout, ça éloigne les mouches...

Très très bon aussi avec du magret de canard.

avec le magret tu laisses la peau et la graisse ?

Auteur:  Pierre marie [ Ven Mar 25, 2016 6:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

C'est pas une première pour Paulo, on a déjà eu la joie de goûter avec bonheur y'a deux ans à la skf ! Une tuerie :wink:

Auteur:  RELEC29 [ Ven Mar 25, 2016 7:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

PM a répondu :wink: en plus pour l'apéro c'est le top, ça donne soif :lol: :lol:

Auteur:  sergios29 [ Ven Mar 25, 2016 7:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

je pense que je vais essayer ça prochainement 8)

Auteur:  arno-rennes [ Lun Mar 28, 2016 8:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

sergios29 a écrit:
arno-rennes a écrit:
Bravo! Tu viens d'inventer la coppa :mrgreen:

J'approuve, c'est délicieux et ca part vite vite (surtout que le filet rétrécie beaucoup...). Perso je ne met pas la viande au frigo 'pour les 3 semaines qui sont en général plutôt 2 chez moi), mais pendu au "grenier", ne pas lésiner sur le poivre, en plus du gout, ça éloigne les mouches...

Très très bon aussi avec du magret de canard.

avec le magret tu laisses la peau ?


c'est comme tu veux pour la graisse du canard.

Auteur:  funlolo [ Sam Avr 23, 2016 9:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Filet mignon façon salaison

j en ai fais avec du canard , miam

Page 1 sur 1 Heures au format UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/