Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 12:42 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CARI THON
MessagePosté: Mer Sep 05, 2018 1:52 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Parce qu'un tel poisson mérite une vraie recette, le Cari thon, une recette qui laisse la place aux goûts et préférences de chacun, mais les bases sont là et c'est Despéradiens bien sur 8) :lol:

http://desperadiens.e-monsite.com/pages ... -thon.html

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARI THON
MessagePosté: Mer Sep 05, 2018 3:05 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Nov 05, 2017 12:14 pm
Messages: 1303
Localisation: Merignac
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Plutot du riz : avec une bonne cuillerée a soupe de curcuma dans l'eau :wink:

_________________
Faut rentrer dans l'moule ! C'est vrai qu'une moule, ça fait pas de vagues

NON a tous les filets, tractés ou non, a moins de 3 milles de nos cotes !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARI THON
MessagePosté: Mer Sep 05, 2018 7:18 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Fév 16, 2017 7:22 pm
Messages: 279
Localisation: morbihan
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
:wink: merci Paul, un recette qui me plait bien..... au bbq il est souvent trop sec.

_________________
adventure Island. Révo.Tarpont.Disco ? VITO

" Team du Resto "


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARI THON
MessagePosté: Ven Sep 07, 2018 6:46 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
peut être aussi le fait de congeler le poisson ( si c'est le cas, la congélation étant déjà une cuisson par le froid)) qui le rend sec à la cuisson au BBQ ou alors le faire en papillote avec une julienne de légumes pour le BBQ, là je l'ai fait 24h00 après la prise et une cuisson légère dans la sauce pimentée, la chair est restée tendre et pas sèche du tout ;)

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARI THON
MessagePosté: Ven Sep 07, 2018 9:06 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Nov 05, 2017 12:14 pm
Messages: 1303
Localisation: Merignac
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Le poisson, c'est ce qu'il y a de plus difficile a bien cuire a la poele ou en grillade. On a toujours tendance le laisser trop longtemps sur le feu, hors ca degrade a la fois la texture et le gout

_________________
Faut rentrer dans l'moule ! C'est vrai qu'une moule, ça fait pas de vagues

NON a tous les filets, tractés ou non, a moins de 3 milles de nos cotes !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com