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 Sujet du message: Filets de Bar sauce vin rouge
MessagePosté: Dim Sep 21, 2008 4:20 pm 
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Inscription: Mer Aoû 29, 2007 8:12 pm
Messages: 651
Localisation: Cote d'Albâtre, entre deux falaises...
Salut,

Je vous livre une recette (trouvée sur le net) que j'ai mis en application ce midi.

C'est franchement délicieux et ça change du classique bar/tomate/oignons.

J'ai hésité en pensant que le vin rouge allez dénaturer la saveur raffinée du bar, mais pas du tout finalement. La sauce sait rester discrète en utilisant un vin léger (mon choix:un Saumur Champigny).

Dans mon cas le bar faisait 2,5kg, les quantités données dans la recette sont également valable pour ce poids.


Pour 4 personnes: 1 bar de 1,5 kg à 2 kg .
Fumet: tête et arêtes du poisson, 20 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1,5 litre d'eau, sel, poivre.

Sauce: 1/2 bouteille de vin rouge, 50 g de crème fraîche. Levez les filets du poisson.

Faites revenir les légumes émincés dans la matière grasse chaude, ajoutez les parures du poisson et le bouquet garni, mouillez d'eau, assaisonnez.

Laissez cuire 30 mn.

Filtrez le fumet.

Faites réduire le vin rouge à la valeur de 2 dl.

Faites pocher les pilets de poisson de 8 à 10 mn dans le fumet frémissant, égouttez-les et gardez-les au chaud.

Prélevez 1/2 litre du fumet et laissez-le réduire de moitié.

Mélangez le fumet et le vin réduits, liez à la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et nappez-en le poisson.

Accompagnez d'épinards en branches ou de pomme de terre vapeur.

Le tout peut parfaitement s'accomoder de vin blanc sec (Entre 2 mers par exemple...)

Bon App', :wink:

Davy

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MessagePosté: Dim Sep 21, 2008 6:34 pm 
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Inscription: Ven Aoû 24, 2007 7:11 pm
Messages: 1963
Localisation: Presquîle de Crozon
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
salut "Davy :wink:
tu mets l'eau à la "bouche"
avec un "silvaner" je ferai l'affaire"""" :lol: """ :wink:
ha!!!! L'ALSACE" à découvrir sans "modération.......

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