Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Sam Avr 27, 2024 10:25 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: carpaccio de vieille
MessagePosté: Jeu Juin 18, 2009 11:13 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
A la demande de certains, (des gourmets a n'en point douter) voici ma recette de carpaccio de vieille.

-Lever les filets sur une vieille préalablement pêchée (c'est plus facile).
-Découper la chair en fines lamelles et arroser généreusement de jus de citron, saler, poivrer, ajouter des baies roses et du fenouil sauvage, laisser mariner 5 à 20 mn, au goût de chacun.
-Ôter l'excédent de citron et arroser d'huile d'olive dans laquelle vous aurez préalablement laisser macérer des morceaux de citron (3 mois).

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Dernière édition par Francklin. le Jeu Juin 18, 2009 6:51 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Jeu Juin 18, 2009 5:26 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 09, 2007 11:39 am
Messages: 643
Localisation: rennes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Merci francklin :D

à bientôt

_________________
http://www.myspace.com/despresronan


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Sam Juin 20, 2009 8:22 am 
Hors ligne

Inscription: Ven Mar 16, 2007 6:16 pm
Messages: 182
Recette très sympa qu'on peut réaliser avec d'autres poissons bar, maquereau... petit conseil pour faire des tranches fines ; soit vous ètes à la maison et vous mettez les filets un peu au congelo pour raffermir la chair ou si vous êtes sur "le terrain" il faut lever le filet sans enlever la peau, quanon coupe les tranches "fines" la peau maintien la chair (peau vers le bas sur la planche). Les petits cubes de poisson ça marche aussi bien mais ça s'appele plus carpaccio mais tartare de poisson :wink:
bon appetit
a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Mar Juin 23, 2009 4:48 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12384
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
salut
fait hier soir avec du citron vert, un régal même les enfants ont aimé, avec un petit rosé bien frais d'afrique du sud, c'est passé comme une lettre à la poste, à+

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Mar Juin 23, 2009 6:47 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1522
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Je me pose une question : que deviennent les arêtes ? dissoutes par le citron ?

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Mar Juin 23, 2009 7:25 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
pedro a écrit:
Je me pose une question : que deviennent les arêtes ? dissoutes par le citron ?


Le citron ne dissout pas les arrêtes, je lève les filets de telle façon qu'il n'y a pas d'arrêtes dedans.
Faudra que je vous fasse une vidéo de lever de filets sur la vieille un de ces quatre...

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Mar Juin 23, 2009 7:39 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 19, 2009 8:32 pm
Messages: 418
Localisation: Morlaix Finistère nord
si on aime, on peut aussi ajouter des capres, c'est pas dégueu non plus...

_________________
kayak ponté Belouga


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Mar Juin 23, 2009 7:46 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Et servi sur des tranches de baguette beurrées, ça fait des toasts dont vous ne serez pas peu fiers :wink:

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Mer Juil 01, 2009 7:48 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Mar 01, 2009 8:20 pm
Messages: 306
Localisation: lamballe (22)
Francklin. a écrit:
-Découper la chair en fines lamelles et arroser généreusement de jus de citron, saler, poivrer, ajouter des baies roses et du fenouil sauvage, laisser mariner 5 à 20 mn, au goût de chacun.


C'est quoi les baies roses?

_________________
Tournesol, un gredin?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Jeu Juil 02, 2009 11:33 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 17, 2006 9:10 pm
Messages: 243
Localisation: Rennes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
J'ai testé, c'est vraiment génial!!! Trop bon...

Les baies roses ressemble a des grains de poivres mais en rose.

:wink:

_________________
Prowler 4.5 Elite
Prowler 4.7 Ultra
Arktika


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Dim Nov 01, 2009 9:10 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 28, 2007 3:45 pm
Messages: 1895
Localisation: Penn ar Bed
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Francklin. a écrit:
Faudra que je vous fasse une vidéo de lever de filets sur la vieille un de ces quatre...


J'suis client vu comme j'ai miséré.
C'est plus pénible à lever proprement que le bar.

_________________
Ex Prowler 13
Prowler 15 - Prowler Ultra 4.3 XT


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Dim Nov 01, 2009 10:04 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
stillcut a écrit:
Francklin. a écrit:
Faudra que je vous fasse une vidéo de lever de filets sur la vieille un de ces quatre...


J'suis client vu comme j'ai miséré.
C'est plus pénible à lever proprement que le bar.


Je crois que ça risque de passer sur Season à la fin de l'année :wink:

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Dim Jan 10, 2010 10:16 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 09, 2007 11:39 am
Messages: 643
Localisation: rennes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Salut Francklin, on attend tjrs la vidéo pour lever les filets :D !

bonne année

_________________
http://www.myspace.com/despresronan


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Dim Jan 10, 2010 1:12 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ouai, j'organise un TD à la prochaine rencontre PEK et on fera une video 8)

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: carpaccio de vieille
MessagePosté: Dim Jan 10, 2010 1:34 pm 
Hors ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 16, 2006 10:04 pm
Messages: 5768
Localisation: cherbourg, st malo et partout ou il y a de l'eau
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Franklin, el professor... :mrgreen:

:wink:

++

_________________
Pour prendre du poisson, va à la peche.

RTM oceanic
Hobie kayak Adventure


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com