Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 4:38 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Vieille au four
MessagePosté: Mar Mai 03, 2011 8:13 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 10, 2008 8:21 pm
Messages: 2923
Localisation: PAYS DES ABERS 29N
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Notil a écrit:
les berniques que je vais mettre a exécution sous peu.... Un ragout (Créole) de berniques


et c'est quand même plus simple à trouver :P N'hésite pas à décrire ta recette, ça m'intéresse, c'est comment un ragout créole de berniques ?

_________________
Hobie kayak Révolution 13
Si j'étais un pékeux du Nord, j'aimerais bien habiter à Pecquencourt mais je sais pas pourquoi...

Les Révoltés des Abers (Hubert29 - Guyom29 - Ben29 - Jaja29)

https://lesrevoltesdesabers.home.blog/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vieille au four
MessagePosté: Jeu Mai 05, 2011 11:25 am 
Hors ligne

Inscription: Lun Mar 21, 2011 7:41 pm
Messages: 7
Localisation: Rennes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Non
Salut Jaja,
Je pourrais te faire parvenir des recettes de ragout des antilles (ragout de lambi) ou de la Réunion... Le soiuci est que je ne sais pas pour le moment comment joindre une image à un message (C'est le premier et seul forum sur lequel je suis inscrit). En evanche question cuisine du poisson; je me débrouille et quelques soit les conditions (à la maison, en camping, en bivouak....)
@+, Stéphane


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vieille au four
MessagePosté: Jeu Mai 05, 2011 6:14 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 3087
Localisation: Kersaint-Plabennec 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ah bon, les berniques cuites ont un peu le même goût que les ormeaux?! Ca c'est intéressant....! Ca me donne envie d'essayer! :wink:
Ca m'est arrivé de manger des berniques crues direct sur la roche, ( sans la coquille, hein! :lol: et sans les boyaux évidemment!), ca faisait rire les femmes quand j'avais 20 ans ( je suis si vieux maintenant....! :lol: )....et bah, c'était pas terrible!! :lol: Mais je pense que l'ormeau cru ne doit pas être terrible non plus alors...
Ca me donne faim tout ça...à taaaaable!!! :wink:
Edit : ah merde c'était un post sur la vieille.....si jamais j'attaque la bernique, j'ouvre un post! :lol:

_________________
TEAM KGB
prowler elite 4.5 et malibu 2xl
Pékeux qui n'a plus le temps de péker mais qui pèkera encore


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vieille au four
MessagePosté: Dim Sep 08, 2013 1:33 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 08, 2013 5:43 am
Messages: 3033
Localisation: nord finistere
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
vieilles échalottes , tomates

moi je les pose sans les écailler, sur un lit d échalottes et de tomates, sel , poivre, huile d olive, pas d'eau , rien, que ça, four chaud, très chaud , 230 ,entre TH 7 ET 8
je léve les filets cuits et je couvre de la compotée echalottes tomates.....le poisson préféré de mon mari ;....
En carpaccio , délicieux aussi !...pareil que vous, je ne garde que les grosses 1KG 5OO mini


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vieille au four
MessagePosté: Lun Sep 09, 2013 6:41 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Aoû 15, 2012 5:59 pm
Messages: 1042
Localisation: Saint Sauveur des Landes (35)
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Cool ce post , je ne l'avait jamais vu, je relache toutes les vielles que je prends , vu la réputation culinaire ......
la prochaine , je la passe au four :mrgreen:

_________________
Image
Testeur ALBORAN 14 + CRUZ 15

Présentation ALBORAN 14 https://www.youtube.com/watch?v=soIXpQ_Rd-Q

Dernier film Peche du bar https://www.youtube.com/watch?v=pZBd_0BqQCQ


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Vieille au four
MessagePosté: Lun Sep 09, 2013 6:50 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 08, 2013 5:43 am
Messages: 3033
Localisation: nord finistere
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
tu as raison, ! bien dommage de pas garder les grosses, quand j en ai plus je retourne en chercher dans mon coin à grosses vieilles;;;;Les petites bien sur, ça vaut pas le coup ....


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com