Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 10:51 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mar Jan 25, 2011 10:27 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Jan 01, 2011 9:07 am
Messages: 21
Localisation: guérande
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
SEICHES A L’ARMORICAINE



Pour 1 Kg 5 de seiche net après congélation(=plus tendre)
3 échalotes
2 gousses d’ail
25 cl de vin (muscadet,gros plan,rosé sec)
2 cuillérées de fumet de poisson
5 cl d’armagnac ou de calva
Poivre de Cayenne sel
Huile d’olive
1 boite de concentré de tomate 300g

Couper les seiches en lanières
Faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive en remuant
Pendant 5 minutes sur feu vif
Flamber à l’armagnac ou calva
Hacher finement les trois échalotes
Peler les 2 gousses d’ail et les écraser
Délayer deux cuillérées à café de fumet de poisson et le concentré de tomate dans 25 cl de vin et verser sur les seiches
Saler poivrer et mélanger
Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30
Si la sauce est un peu trop épaisse rajouter un peu de vin
Bon appétit

_________________
vaut mieux une porte qui claque qu'une claque qui porte


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mar Jan 25, 2011 1:18 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 11, 2010 7:17 am
Messages: 840
Localisation: Rennes / St Coulomb
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Merci pour la recette, pour ceux qui ne connaissent pas ou n'ont jamais goûter à cause des a priori sur l'aspect caoutchouteux des bebêtes, je vous jure que ça vaut le coup, un délice....j'en ai la bave aux lèvres :D.

Encore merci tyboy et surtout n'hésite pas à nous en donner d'autres.

++Thomas.

_________________
Gunki hayashi/kaze
Symètre 2500 FJ/Ballistic 2500 SH
Disco Poulpi "fever"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mar Jan 25, 2011 1:26 pm 
Hors ligne

Inscription: Sam Jan 01, 2011 3:46 pm
Messages: 6
Localisation: saint-malo 35
exellent!rajoute une boite de bisque de homard en fin de cuisson tu m en diras des nouvelles a plus J-J


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mar Jan 25, 2011 5:39 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 3087
Localisation: Kersaint-Plabennec 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Pareil, je rajoute de la bisque de homard à la fin...et avec du calamar c'est encore meilleur je trouve.....C'est un de mes plats préférés, une tuerie, rien qu'y penser ça me fout la dalle!!! :lol:

_________________
TEAM KGB
prowler elite 4.5 et malibu 2xl
Pékeux qui n'a plus le temps de péker mais qui pèkera encore


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mar Jan 25, 2011 6:25 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
slt
c'est excellent comme plat, je remplace la sauce tomate par de la sauce salsa mexicaine, et du choriso en fin de cuisson, et le lendemain c'est encore meilleur réchauffé quand les lanières de bestioles ont bien compotées dans le jus, avec un petit riz sauvage et un coup de blanc bien frais, que du bonheur :wink:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mar Jan 25, 2011 8:09 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mar 19, 2009 8:32 pm
Messages: 418
Localisation: Morlaix Finistère nord
avec une pointe de curry c'est pas mal non plus, et s'il en reste (c'est rare :mrgreen: ) le lendemain je le mange en salade froide en ajoutant également des pois chiches.

et m... rien que d'y penser j'en salive.

_________________
kayak ponté Belouga


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mer Jan 26, 2011 6:54 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 31, 2008 9:48 am
Messages: 1347
Localisation: LILLE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Avec mon poivre magique je suis sûr que cela devrait le faire aussi... :lol:

_________________
hobie kayak révolution fish
c'est quand c'est carré que ça tourne rond.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mer Jan 26, 2011 7:54 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 09, 2007 3:30 pm
Messages: 3619
Localisation: 76 Sotteville-lès-Rouen
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Vous arrêtez avec vos plans bouf' les gars, à chaque fois, ça me donne faim et celà me fait saliver :P

J'ai mangé une fois un "éspèce" de mijoté de morgatte cuisiné avec des oignons roses de Painpol !
C'était dans un petit resto d'Etel(dep 56) dans une petite rue à l'écart FABULEUX !



:wink:

_________________
Fred

"Mieux vaut regretter d'être à terre que regretter d'être en mer"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Mer Jan 26, 2011 8:02 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 25, 2008 8:40 pm
Messages: 1020
Localisation: Bréhal
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Fred 76 a écrit:
Vous arrêtez avec vos plans bouf' les gars, à chaque fois, ça me donne faim et celà me fait saliver :P


ben c'est vrai que là, je sors de table mais j'm'y remetrai bien :roll:

_________________
SYLCO PECHE BREHAL

http://www.sylco-peche-brehal.fr/
https://fr-fr.facebook.com/SYLCO-PECHE-533409840165349/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Ven Jan 28, 2011 8:15 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mar 26, 2007 10:27 am
Messages: 1522
Localisation: Cotentin Power
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Fred 76 a écrit:
... avec des oignons roses de Painpol !
:wink:


Je croyais qu'ils étaient de Roscoff les oignons roses, nan ?

_________________
If it swims, it will take a fly


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Ven Jan 28, 2011 8:20 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Aoû 07, 2007 6:52 pm
Messages: 3863
Localisation: RENNES
C'est bien pedro. Pour un Normand tu te démerdes pas mal.

_________________
" En détruisant ce qui relève de l'ordre naturel, nous nous dévorons nous même a vif."
William kittredge

Mes films sur Viméo


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Ven Jan 28, 2011 8:21 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Oct 19, 2008 12:57 pm
Messages: 670
Localisation: dinan 22
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
pedro a écrit:
Fred 76 a écrit:
... avec des oignons roses de Painpol !
:wink:


Je croyais qu'ils étaient de Roscoff les oignons roses, nan ?


oignons roses ou coco....pour fred tout ce mange :mrgreen:

_________________
prowler 15 ADDICT
plus tu pagayes moins vite moins t avances plus vite!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Ven Jan 28, 2011 8:55 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 31, 2007 7:33 pm
Messages: 3016
Localisation: Guerande 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
fishcat a écrit:
oignons roses ou coco....

Le mélange des 2 doit être détonnant :roll:

Sinon les blancs de seiche grilles sur le barbeuc, avec du persil, une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel, c'est pas dégueu non plus :P

_________________
GREENLAND T Tahe/Zegul, Disco RTM, Crazy HV Kayman, ex: Natsuk, Canuk & Belouga Caugek Plasmor.
lieu de pêche: surtout ailleurs.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Ven Jan 28, 2011 9:20 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 09, 2007 3:30 pm
Messages: 3619
Localisation: 76 Sotteville-lès-Rouen
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
:oops: :oops: :oops:

Meacoulpa, j'ai confondu les oignons rouges de Roscoff avec les lingots de Painpol :?

Bon il faut que j'aille sur place réviser :oops:

Les lingots de painpol, j'en ai mangé cuisiné avec des joues de morues, c'est pas mal non plus


Bon je vous laisse, je vais boire une bière (une bière de garde du nord) 8)

A tout à l'heure

_________________
Fred

"Mieux vaut regretter d'être à terre que regretter d'être en mer"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: seiche à l'armoricaine
MessagePosté: Jeu Mar 31, 2011 3:43 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Salut :D Ben moi,pour ma recette de Morgate a l'armoricaine,y'm'faut 3 verres de blanc, :twisted: 2 pour la preparation,le premier,pour vérifier si le vin est bon hiccccc :mrgreen: Lionel :mrgreen:

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com