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 Sujet du message: BAR ROTI SUR PEAU - COCOTTE DE POIREAUX AU MARTINI BLANC
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 2:21 pm 
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Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Une petite recette excellente issue d'un loup et bar de 2008, j'ai remplacé le Noilly Prat par du Martini blanc et ça le fait

tout d'abord il faut un joli bar de la rade du côté de la pyro dans ce genre là,
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il faut pouvoir lever de beaux filets
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on les poivre généreusement côté chair
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quelques poireaux que l'on fait cuire à l'eau salée, on les sort lorsqu'ils sont presque cuits, on les coupe en tronçons de 1 à 2 cms et on les fait colorer au beurre dans une poèle et on les réserve entre 2 assiettes
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pour la sauce, épluchez et émincez quelques échalotes, faire fondre du beurre dans une casserole et placez les échalotes, déglacez au martini blanc (au moins 25 cls), laissez réduire, versez 200 grs de crème fraiche et laissez fristouiller
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dans une grande poèle, on met du beurre salé et de l'huile d'olive, lorsque la poèle est bien chaude, on met les filets de bar côté peau et on laisse cuire à feu vif
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lorsque le bar est cuit on le pose sur du papier absorbant et on dresse les assiettes, au milieu de l'assiette on place les morceaux de poireaux à l'aide d'un emporte piece, on dépose délicatement un pavé de bar et on entoure de sauce,
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meursault ou bourgogne blanc vont trés bien avec, que du bonheur :wink:

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testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
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 Sujet du message: Re: BAR ROTI SUR PEAU - COCOTTE DE POIREAUX AU MARTINI BLANC
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 3:06 pm 
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Inscription: Lun Mar 31, 2008 9:48 am
Messages: 1347
Localisation: LILLE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
mmmmmmmmmmmh! y'abon....!

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c'est quand c'est carré que ça tourne rond.


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 Sujet du message: Re: BAR ROTI SUR PEAU - COCOTTE DE POIREAUX AU MARTINI BLANC
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 3:55 pm 
Comment tu les pêches les poireaux ?


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 Sujet du message: Re: BAR ROTI SUR PEAU - COCOTTE DE POIREAUX AU MARTINI BLANC
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 6:13 pm 
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Inscription: Sam Juin 24, 2006 7:32 pm
Messages: 1127
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
ya bon
concernant les filets de bars, je vous recommande d'arrêter la cuisson, le milieu ''rosé"
saler à ce moment, et laisser reposer....longtemps....longtemps autant que la cuisson
vous aller voir le filet s'irriguer de jus, il va s'attendrir

personnellement, je ne le cuisine jamais frais
2 jours mini au frigo, il n'est que meilleur :wink:

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 Sujet du message: Re: BAR ROTI SUR PEAU - COCOTTE DE POIREAUX AU MARTINI BLANC
MessagePosté: Dim Sep 04, 2011 6:51 pm 
Alors là ce n'est plus de la gastronomie, c'est de l'érotisme !

Je :arrow:


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