Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 7:18 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Lun Fév 20, 2012 10:10 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Aoû 25, 2011 6:16 pm
Messages: 378
Localisation: Fort de France MARTINIQUE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
VOICI LA RECETTE DU CARAMEL AU BEURRE SALE(celle qui n'à pas fait long feu à kerlouan dimanche lors du nettoyage de plage :lol: :lol: )


alors c'est très simple
il faut 150 gr de sucre en poudre
j 'y ajoute une petite cuillère à café d'eau
lorsque le mélange prend une couleur caramel (attention pas trop brun sinon il sera amer) , hors du feu déglacer (ajouter) 25 cl de crème liquide
écarter vous cas à tendance à "gicler" partout
mélanger au fouet
ajouter ensuite 100 gr de beurre en morceaux 1/2 SEL(oui nous sommes en bretagne
ajouter ensuite une pincée de fleur de sel
mélanger le tout et verser bouillant dans un bocal et fermer le bocal et mettez à l'envers et au frigo et la vous pouvez le conserver très longtemps
enfin NORMALEMENT :lol: :lol: :lol:
si vous mettez plus de sucre et de beurre il sera plus épais
voilà
pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Lun Fév 20, 2012 10:19 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 3087
Localisation: Kersaint-Plabennec 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Merci je crois que je vais essayer....j'aime trop ça.... 8) :twisted:

_________________
TEAM KGB
prowler elite 4.5 et malibu 2xl
Pékeux qui n'a plus le temps de péker mais qui pèkera encore


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Fév 21, 2012 7:12 am 
Hors ligne

Inscription: Jeu Oct 14, 2010 10:37 am
Messages: 145
Localisation: 29N
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ou làlà :shock: Merci de diffuser ta recette :)
Je vais très vite tester ça.
Miam :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Fév 21, 2012 9:56 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 06, 2008 7:42 am
Messages: 3567
Localisation: st brevin les pins 44
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
à tester sur des crèpes :mrgreen: :arrow:

_________________
ex Tempo ;Galaxy Cruz 2014 ; Cétus ; adventure island.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Fév 21, 2012 10:12 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
excellent, je confirme :wink:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Fév 21, 2012 6:36 pm 
Appétissant et facile à faire on dirait. Merci !


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Lun Mai 21, 2012 5:04 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 13, 2012 8:57 pm
Messages: 128
Localisation: cherbourg
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
je viens d'essayer, les bocaux sont au frigo, petite note pour les "essayeurs" une fois qu'on déglace hors du feu, c'est normal que ça colle au fond....non votre casserolle n'est pas foutue :-) en chauffant aprés avec le beurre ça se décolle tout doucement!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Mai 22, 2012 4:39 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Aoû 25, 2011 6:16 pm
Messages: 378
Localisation: Fort de France MARTINIQUE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
alors G -remy tu n'as pas encore vidé tes bocaux :lol: :lol: :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Mai 22, 2012 6:38 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 13, 2012 8:57 pm
Messages: 128
Localisation: cherbourg
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
bah écoute j'ai envi de te dire merci, c'est vraiment le meme gout que dans les bonnes creperies...(enfin du moins dans le cotentin!!) aprés le prochain coup je pense mettre plus de beurre et crème pour le solidifier un peu plus car il est relativement liquide la...tu me conseil plus de beurre ou plus de crème?
a plus!! et encore merci :-) j'ai une fan de toi a la maison!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Mai 22, 2012 6:59 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Aoû 25, 2011 6:16 pm
Messages: 378
Localisation: Fort de France MARTINIQUE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
plus de beurre salé :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: CARAMEL AU BEURRE SALE
MessagePosté: Mar Mai 22, 2012 7:42 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mar 13, 2012 8:57 pm
Messages: 128
Localisation: cherbourg
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
ok je note pour le prochain coup :-)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com