pecheenkayak.fr
http://pecheenkayak.fr/forum/

Bocaux de lieu
http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=6382
Page 1 sur 2

Auteur:  gupaz29 [ Jeu Mai 10, 2012 3:58 pm ]
Sujet du message:  Bocaux de lieu

J'envisage d'essayer de faire des bocaux de lieu au coulis de tomates, oignons, carotte, épices. Histoire d'avoir un plat rapide à réchauffer quand on est pressé et d'en descendre à la famille dans le sud ouest quand je vais les voir (et que j’échangerai contre du foie gras et des cèpes). Est-ce que certains ont déjà essayé ?

Auteur:  Macfish [ Jeu Mai 10, 2012 6:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

A mon avis le lieu ne va pas tenir en bocal sa chair est trop fragile, vaut mieux des maquereaux des sardines ou même du cabillaud, parce que si c'est pour mettre dans du vinaigre la chair de lieu va fondre et se décomposer ça reste que mon avis et il repose pas sur un réel essais tu peut toujours essayer........... :|

Auteur:  guigui76 [ Jeu Mai 10, 2012 6:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

J'ai essayé il y a peu les maquereaux, c'est bon :mrgreen:

Auteur:  stéphane 56 [ Jeu Mai 10, 2012 10:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

gupaz29 a écrit:
J'envisage d'en descendre à la famille dans le sud ouest quand je vais les voir (et que j’échangerai contre du foie gras et des cèpes)

ne traine surtout pas prend le foie gras et les cèpes et rentre vite en bretagne :mrgreen:
comme macfish je pense que le lieu risque de tourner en purée

Auteur:  alaisebreizh [ Ven Mai 11, 2012 3:13 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

salut guillaume
je pense également qu'il faut oublier les bocaux avec du lieu :roll:

dans ta situation je m'orienterai plutot sur un fumage de poisson (c'est clair c'est complétement différent mais ca tiendrai mieux )

ou alors arreter de pecher du lieu mais du maquereaux à la place :lol: :lol: :lol:

Auteur:  pirate 50 [ Ven Mai 11, 2012 4:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

Tiens tant qu'on est sur le lieu...avez vous gouté du foie de gros lieu ? c'est vachement fin de gout juste revenu sur la poele....si vous avez d'autres recettes je suis preneur...

Auteur:  pedro [ Ven Mai 11, 2012 6:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

J'ai goûté récemment un gratin de colins, brocolis, patates fait par la mama : une tuerie !!!

Auteur:  Francklin. [ Ven Mai 11, 2012 7:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

gupaz29 a écrit:
J'envisage d'essayer de faire des bocaux de lieu ...

Tu devrais peut-être penser au fumage :idea:

Auteur:  Ki Dour [ Sam Mai 12, 2012 6:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

un moyen de raffermir la chair du poisson: le saler (puis le dessaler)

jamais essayé avec du lieu mais ça marche bien avec le bar et même la vieille, ça prend une consistance fibreuse comparable à celle de la morue; une fois traité comme ça, peut-être que tu pourrais mettre ton lieu en bocaux.

à déconseiller sur le fois gras, par contre.

tiens nous au courant ...

Auteur:  stéphane 56 [ Sam Mai 12, 2012 10:44 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

Ki Dour a écrit:
un moyen de raffermir la chair du poisson: le saler (puis le dessaler)

à déconseiller sur le fois gras, par contre.

ça permet la déssiccation de la chair cest comme ça que l'on procéde avec la chair de porc pour la conserver
tu pourrais peut etre faire des bocaux de rillettes :mrgreen: :arrow:

Auteur:  jaja29 [ Dim Mai 13, 2012 1:10 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

pirate 50 a écrit:
Tiens tant qu'on est sur le lieu...avez vous gouté du foie de gros lieu ? c'est vachement fin de gout juste revenu sur la poele....si vous avez d'autres recettes je suis preneur...


J'espère que c'est pas une blague. Je viens de réserver trois foies de lieus pêchés ce matin. Je poèle ça ce soir... :roll:
(au passage, c'était mon premier doublé sur jig maison + teaser) :wink:

Auteur:  jaja29 [ Dim Mai 13, 2012 6:39 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

Beurk ! On a goûté le foie des jeunes lieus : c'est mou (consistance bouillie d'avoine) et niveau goût très spécial.
Peut-être que le foie d'un vieux lieu serait plus approprié (quoique la cirrhose :? :mrgreen: )

Auteur:  David29 [ Dim Mai 13, 2012 9:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

J'ai jamais vu un foie de gros lieu (et même souvent plus petit) qui ne soit pas totalement
attaqué par les parasites. Un soir, rentré tard, j'avais mis le pépère au frigo sans le
vider... Le lendemain matin, ils avaient tous migré pour sortir par la bouche. Un vrai festival...
Du coup le mec qui va me le faire manger n'est pas né, c'est moi qui vous le dit... :mrgreen:

Auteur:  wasp56 [ Lun Mai 14, 2012 10:17 pm ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

Le lieu fumé,excellent :mrgreen: et c pas une blague,reste a avoir le matos pour le fumer :mrgreen:

Auteur:  Macfish [ Mar Mai 15, 2012 6:18 am ]
Sujet du message:  Re: Bocaux de lieu

David29 a écrit:
J'ai jamais vu un foie de gros lieu (et même souvent plus petit) qui ne soit pas totalement
attaqué par les parasites. Un soir, rentré tard, j'avais mis le pépère au frigo sans le
vider... Le lendemain matin, ils avaient tous migré pour sortir par la bouche. Un vrai festival...
Du coup le mec qui va me le faire manger n'est pas né, c'est moi qui vous le dit... :mrgreen:


J'ai croisé Jaja l'autre jour j'ai pas osé lui dire mais y avait plein de bestioles qui lui sortait par la bouche quand il parlait ça doit être ça alors :lol: :lol: :lol: :shock:

Page 1 sur 2 Heures au format UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/