Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 11:39 pm

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 49 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:47 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
J'irais revoir ma Normandie......Qu'y disait :mrgreen:
http://youtu.be/svqJoK1MDao

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:53 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Bar Frankenstein......brrrrrrr
Euh non Frankenbourg :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://youtu.be/KzNLf5CpuGs

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 10:00 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
A tester :mrgreen:
http://youtu.be/h6RZAGGT2tI

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 07, 2013 6:52 am 
Hors ligne

Inscription: Ven Mai 04, 2012 8:57 am
Messages: 309
Localisation: Limoges
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
wasp56 a écrit:
Thierry,tu nous tends la perche.......Hihihiiiiiiwouarffffffffff :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ceci dit,certaine recette vues plus haut doivent pouvoir se réaliser avec des filets de perches,meme pas trop gros.
A essayer je pense


Pour les perches, la recette de Paul.

Rillettes de perches est vraiment extra. Il faut par contre appuyer un peu sur le poivre et le sel en raison de la différence de goût entre poisson d'eau douce et de mer. Pour avoir testé, c'est extra.

Nico

_________________
K-Pech


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 8:46 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
avvv_nicolas a écrit:
Rillettes de perches est vraiment extra. Il faut par contre appuyer un peu sur le poivre et le sel en raison de la différence de goût entre poisson d'eau douce et de mer.
Nico


remplace le poivre par du piment d'espelette et pour le sel tu prends un sel parfumé au fenouil :wink:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 8:49 am 
Hors ligne

Inscription: Ven Mai 04, 2012 8:57 am
Messages: 309
Localisation: Limoges
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Salut Paul

Merci des conseils.

Par contre, en quelles quantités ?
Malheureusement, ce ne sera que pour le mois de mai maintenant.

Nico

_________________
K-Pech


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 8:55 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12359
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
slt
pour les quantités c'est selon les gouts, tu mets, tu mélanges bien, tu attends un peu et tu goûtes généreusement, en général j'assaisonne en plusieurs fois histoire de passer un tiers de baguette et un verre de blanc bien frais :mrgreen: :mrgreen: :wink:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 9:25 am 
Hors ligne

Inscription: Ven Mai 04, 2012 8:57 am
Messages: 309
Localisation: Limoges
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Quand je remonterai dans ce beau pays, je crois qu'il faudra que l'on assaisonne ensemble alors, éventuellement après une partie de PEK.

Au plaisir

Nico

_________________
K-Pech


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 12:44 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 05, 2010 9:19 am
Messages: 820
Localisation: moelan / kerfany rennes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Aller, je me lance sur la cuisine du poisson en général.
Je me targue de commencer à toucher un peu ma bille en cuisine, mais le poisson reste un truc assez difficile. Et comme c'est un produit noble, autant ne pas le gacher.

J'ai découvert depuis peu une manière quasi inratable de faire cuire les filets/pavé poisson:
Je pratique désormais quasi systématiquement le poisson pané!

Ne criez pas au scandale... c'est fabuleux et très facile. Voici le principe:
-preparer une panure en mélangeant de la chapelure et des épices à votre gout (coriandre, cumin, ect...). Se fier à son odorat pour les quantitées
-passer le poisson dans du beurre fondu (perso j'utilise un pinceau et j'ajoute souvent du soja sucré) et ensuite dans la panure
-four préchaussé à 180/200 pendant 8 à 10mn => terminé c'est pret

La panure permet outre un parfum, mais aussi et surtout que le poisson ne desseche pas à la cuisson!


Un petit lien vers un bon exemple de recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pave-de-cabillaud-pane-aux-epices-et-beurre-de-soja_29477.aspx

_________________
kaYaks : Tempo, TaiKi, Baia, Tobago ...
elle est belle la vie au ras de l'eau, avec ou sans canne à pèche.
Laissez le bar en paix pendant l'hiver: https://www.facebook.com/zerobar


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 10:08 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Ehhh,faut laisser les poissons se reproduirent,alors les bouffer pas nés,c con :mrgreen:
ok,j'me casse :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Sam Jan 19, 2013 3:53 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
http://youtu.be/2UrTaw6sXps
Hummmmm :mrgreen:

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Sam Jan 19, 2013 3:56 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Re Hummm :mrgreen:
http://youtu.be/EiI57ovIyFI

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Sam Jan 19, 2013 4:14 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 04, 2010 7:17 pm
Messages: 1604
Localisation: questembert
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
http://youtu.be/MgQ-ZJ0P6Us
Avec du bon cidre :mrgreen:

_________________
Lionel wasp I wanna be somebody...ain't talking'bout L......Labrax Van Halen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Ven Avr 24, 2015 8:48 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 20, 2014 7:47 pm
Messages: 224
Localisation: 29 PONT L'ABBE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
La saison du bar est démarrée, et je me fais toujours autant ch..r à lever les filets...
Je n'ai pas de couteau à fileter et suis en recherche pour en acheter un.
J'ai été étonné par les différences, longueur, souplesse, forme, composants de la lame,...prix :shock:
Un p'tit conseil d'achat de ceux qui filètent déjà ?

_________________
Abaco


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Ven Avr 24, 2015 10:45 am 
Hors ligne

Inscription: Sam Mai 12, 2012 8:15 am
Messages: 57
Localisation: bayeux
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Salut, pour ma part le couteau a fileter c'est pas terrible, moi je prend un petit eminceur de 20cm de long et le principal quand tu fait ton filet et de connaître la morphologie de ton poisson et de y aller franchement pour faire de beau filet et non de la charpille


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 49 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com