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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 5:26 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Houch !!!!!

Je sais que les filets de perches sont délicieux, mais encore faut-il avoir des poissons de tailles suffisantes.
Et je n'ai jamais piégé une aussi belle bête que celle que tu présentes ! Bravo !!!!..... Et re-GRRRRRRRRRRRRRR !

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 5:47 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Marin de Loire a écrit:
Houch !!!!!

Je sais que les filets de perches sont délicieux, mais encore faut-il avoir des poissons de tailles suffisantes.
Et je n'ai jamais piégé une aussi belle bête que celle que tu présentes ! Bravo !!!!..... Et re-GRRRRRRRRRRRRRR !



lol, chacun son chemin de croix, je n'ai encore pas pris de bar :-).

Ce type de perche est assez présent dans nos lacs du Limousin, encore faut-il connaître leurs habitudes alimentaires.
Mon record est 55 pour 2 kg :-). Souvent prises au printemps à leur sortie d'hiver. Et au vif préférentiellement :-).

Les filets de perche, c'est excellent, au beurre salé. Les meilleures étant celles-qui font entre 35 et 40 cm.

Il va falloir attendre le mois de mai maintenant :-( car le temps n'a pas l'air de vouloir passer au froid pour le mois de janvier.

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Galaxy Blaze


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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 6:00 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
non on en trouve encore sur le canal de Nantes à Brest regarde sortie dimanche dernier
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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 6:08 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Tu me fais envie avec tes lacs du Limousin !

mais comme tu le dis, chacun sa croix, :lol: même si les nombreux bars que j'ai pu attraper par le passé commencent vraiment à me manquer !

Pour la saison qui arrive je vais devoir être obligé d'aller prospecter une rivière à faible courant, plus loin de chez moi où ne coulent que la Loire et la Vienne, trop "courantes" pour la PEK.
Mais le rêve serait d'avoir à portée de pagaie un grand et beau lac, sauvage et poissonneux, pour enfin me concentrer sur la pêche et non plus sur cette satanée dérive. Un jour peut-être...

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 6:12 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
@ Thierry : Ça sent le filet de perche poêlé !!!

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 6:24 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
même pas elle est repartie a l'eau :wink:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 6:56 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
C'est bien aussi. Et encore plus digeste ! :lol:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 7:04 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
:lol: :lol:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 7:08 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
je ne sais pas si le filet de perche est bon; mais j'aime assez le filet de vieille salé poivré et poelé au beurre .


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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 7:48 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Thierry,tu nous tends la perche.......Hihihiiiiiiwouarffffffffff :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ceci dit,certaine recette vues plus haut doivent pouvoir se réaliser avec des filets de perches,meme pas trop gros.
A essayer je pense

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 8:23 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Et cette recette,ça n'a pas l'air dégue hein? :mrgreen:
http://youtu.be/P5vzwIE2-0k

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 8:25 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Oups,si on prend dans l'ordre,celle ci avant la vidéo precedente :mrgreen:
http://youtu.be/wQs_zloxOLA

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:09 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Un peu d'exotime ne nous fera pas de mal hein..... :mrgreen:
http://youtu.be/QuZaYEsA64Q

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:37 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Z'en voulez encore? :mrgreen:
http://youtu.be/xESYpICBmto

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:41 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Rustique crévaindiou :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://youtu.be/93Sij6yUoLk

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