pecheenkayak.fr http://pecheenkayak.fr/forum/ |
|
Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=7448 |
Page 2 sur 4 |
Auteur: | Marin de Loire [ Dim Jan 06, 2013 5:26 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Houch !!!!! Je sais que les filets de perches sont délicieux, mais encore faut-il avoir des poissons de tailles suffisantes. Et je n'ai jamais piégé une aussi belle bête que celle que tu présentes ! Bravo !!!!..... Et re-GRRRRRRRRRRRRRR ! |
Auteur: | avvv_nicolas [ Dim Jan 06, 2013 5:47 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Marin de Loire a écrit: Houch !!!!! Je sais que les filets de perches sont délicieux, mais encore faut-il avoir des poissons de tailles suffisantes. Et je n'ai jamais piégé une aussi belle bête que celle que tu présentes ! Bravo !!!!..... Et re-GRRRRRRRRRRRRRR ! lol, chacun son chemin de croix, je n'ai encore pas pris de bar . Ce type de perche est assez présent dans nos lacs du Limousin, encore faut-il connaître leurs habitudes alimentaires. Mon record est 55 pour 2 kg . Souvent prises au printemps à leur sortie d'hiver. Et au vif préférentiellement . Les filets de perche, c'est excellent, au beurre salé. Les meilleures étant celles-qui font entre 35 et 40 cm. Il va falloir attendre le mois de mai maintenant car le temps n'a pas l'air de vouloir passer au froid pour le mois de janvier. |
Auteur: | thierry [ Dim Jan 06, 2013 6:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
non on en trouve encore sur le canal de Nantes à Brest regarde sortie dimanche dernier |
Auteur: | Marin de Loire [ Dim Jan 06, 2013 6:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Tu me fais envie avec tes lacs du Limousin ! mais comme tu le dis, chacun sa croix, même si les nombreux bars que j'ai pu attraper par le passé commencent vraiment à me manquer ! Pour la saison qui arrive je vais devoir être obligé d'aller prospecter une rivière à faible courant, plus loin de chez moi où ne coulent que la Loire et la Vienne, trop "courantes" pour la PEK. Mais le rêve serait d'avoir à portée de pagaie un grand et beau lac, sauvage et poissonneux, pour enfin me concentrer sur la pêche et non plus sur cette satanée dérive. Un jour peut-être... |
Auteur: | Marin de Loire [ Dim Jan 06, 2013 6:12 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
@ Thierry : Ça sent le filet de perche poêlé !!! |
Auteur: | thierry [ Dim Jan 06, 2013 6:24 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
même pas elle est repartie a l'eau |
Auteur: | Marin de Loire [ Dim Jan 06, 2013 6:56 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
C'est bien aussi. Et encore plus digeste ! |
Auteur: | thierry [ Dim Jan 06, 2013 7:04 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Auteur: | axa [ Dim Jan 06, 2013 7:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
je ne sais pas si le filet de perche est bon; mais j'aime assez le filet de vieille salé poivré et poelé au beurre . |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 7:48 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Thierry,tu nous tends la perche.......Hihihiiiiiiwouarffffffffff Ceci dit,certaine recette vues plus haut doivent pouvoir se réaliser avec des filets de perches,meme pas trop gros. A essayer je pense |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 8:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Et cette recette,ça n'a pas l'air dégue hein? http://youtu.be/P5vzwIE2-0k |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 8:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Oups,si on prend dans l'ordre,celle ci avant la vidéo precedente http://youtu.be/wQs_zloxOLA |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 9:09 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Un peu d'exotime ne nous fera pas de mal hein..... http://youtu.be/QuZaYEsA64Q |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 9:37 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Z'en voulez encore? http://youtu.be/xESYpICBmto |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 9:41 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Rustique crévaindiou http://youtu.be/93Sij6yUoLk |
Page 2 sur 4 | Heures au format UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |