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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:47 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
J'irais revoir ma Normandie......Qu'y disait :mrgreen:
http://youtu.be/svqJoK1MDao

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 9:53 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Bar Frankenstein......brrrrrrr
Euh non Frankenbourg :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
http://youtu.be/KzNLf5CpuGs

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 10:00 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
A tester :mrgreen:
http://youtu.be/h6RZAGGT2tI

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 07, 2013 6:52 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
wasp56 a écrit:
Thierry,tu nous tends la perche.......Hihihiiiiiiwouarffffffffff :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ceci dit,certaine recette vues plus haut doivent pouvoir se réaliser avec des filets de perches,meme pas trop gros.
A essayer je pense


Pour les perches, la recette de Paul.

Rillettes de perches est vraiment extra. Il faut par contre appuyer un peu sur le poivre et le sel en raison de la différence de goût entre poisson d'eau douce et de mer. Pour avoir testé, c'est extra.

Nico

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 8:46 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
avvv_nicolas a écrit:
Rillettes de perches est vraiment extra. Il faut par contre appuyer un peu sur le poivre et le sel en raison de la différence de goût entre poisson d'eau douce et de mer.
Nico


remplace le poivre par du piment d'espelette et pour le sel tu prends un sel parfumé au fenouil :wink:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 8:49 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Salut Paul

Merci des conseils.

Par contre, en quelles quantités ?
Malheureusement, ce ne sera que pour le mois de mai maintenant.

Nico

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 8:55 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
slt
pour les quantités c'est selon les gouts, tu mets, tu mélanges bien, tu attends un peu et tu goûtes généreusement, en général j'assaisonne en plusieurs fois histoire de passer un tiers de baguette et un verre de blanc bien frais :mrgreen: :mrgreen: :wink:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 9:25 am 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Quand je remonterai dans ce beau pays, je crois qu'il faudra que l'on assaisonne ensemble alors, éventuellement après une partie de PEK.

Au plaisir

Nico

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 12:44 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Aller, je me lance sur la cuisine du poisson en général.
Je me targue de commencer à toucher un peu ma bille en cuisine, mais le poisson reste un truc assez difficile. Et comme c'est un produit noble, autant ne pas le gacher.

J'ai découvert depuis peu une manière quasi inratable de faire cuire les filets/pavé poisson:
Je pratique désormais quasi systématiquement le poisson pané!

Ne criez pas au scandale... c'est fabuleux et très facile. Voici le principe:
-preparer une panure en mélangeant de la chapelure et des épices à votre gout (coriandre, cumin, ect...). Se fier à son odorat pour les quantitées
-passer le poisson dans du beurre fondu (perso j'utilise un pinceau et j'ajoute souvent du soja sucré) et ensuite dans la panure
-four préchaussé à 180/200 pendant 8 à 10mn => terminé c'est pret

La panure permet outre un parfum, mais aussi et surtout que le poisson ne desseche pas à la cuisson!


Un petit lien vers un bon exemple de recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pave-de-cabillaud-pane-aux-epices-et-beurre-de-soja_29477.aspx

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elle est belle la vie au ras de l'eau, avec ou sans canne à pèche.
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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Lun Jan 14, 2013 10:08 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Ehhh,faut laisser les poissons se reproduirent,alors les bouffer pas nés,c con :mrgreen:
ok,j'me casse :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Sam Jan 19, 2013 3:53 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
http://youtu.be/2UrTaw6sXps
Hummmmm :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Sam Jan 19, 2013 3:56 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Re Hummm :mrgreen:
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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Sam Jan 19, 2013 4:14 pm 
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Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
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Avec du bon cidre :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Ven Avr 24, 2015 8:48 am 
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Localisation: 29 PONT L'ABBE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
La saison du bar est démarrée, et je me fais toujours autant ch..r à lever les filets...
Je n'ai pas de couteau à fileter et suis en recherche pour en acheter un.
J'ai été étonné par les différences, longueur, souplesse, forme, composants de la lame,...prix :shock:
Un p'tit conseil d'achat de ceux qui filètent déjà ?

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Abaco


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 Sujet du message: Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner
MessagePosté: Ven Avr 24, 2015 10:45 am 
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Messages: 57
Localisation: bayeux
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: J'ai pas encore de kayak
Salut, pour ma part le couteau a fileter c'est pas terrible, moi je prend un petit eminceur de 20cm de long et le principal quand tu fait ton filet et de connaître la morphologie de ton poisson et de y aller franchement pour faire de beau filet et non de la charpille


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