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Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=7448 |
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Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 9:47 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
J'irais revoir ma Normandie......Qu'y disait http://youtu.be/svqJoK1MDao |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 9:53 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Bar Frankenstein......brrrrrrr Euh non Frankenbourg http://youtu.be/KzNLf5CpuGs |
Auteur: | wasp56 [ Dim Jan 06, 2013 10:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
A tester http://youtu.be/h6RZAGGT2tI |
Auteur: | avvv_nicolas [ Lun Jan 07, 2013 6:52 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
wasp56 a écrit: Thierry,tu nous tends la perche.......Hihihiiiiiiwouarffffffffff Ceci dit,certaine recette vues plus haut doivent pouvoir se réaliser avec des filets de perches,meme pas trop gros. A essayer je pense Pour les perches, la recette de Paul. Rillettes de perches est vraiment extra. Il faut par contre appuyer un peu sur le poivre et le sel en raison de la différence de goût entre poisson d'eau douce et de mer. Pour avoir testé, c'est extra. Nico |
Auteur: | RELEC29 [ Lun Jan 14, 2013 8:46 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
avvv_nicolas a écrit: Rillettes de perches est vraiment extra. Il faut par contre appuyer un peu sur le poivre et le sel en raison de la différence de goût entre poisson d'eau douce et de mer. Nico remplace le poivre par du piment d'espelette et pour le sel tu prends un sel parfumé au fenouil |
Auteur: | avvv_nicolas [ Lun Jan 14, 2013 8:49 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Salut Paul Merci des conseils. Par contre, en quelles quantités ? Malheureusement, ce ne sera que pour le mois de mai maintenant. Nico |
Auteur: | RELEC29 [ Lun Jan 14, 2013 8:55 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
slt pour les quantités c'est selon les gouts, tu mets, tu mélanges bien, tu attends un peu et tu goûtes généreusement, en général j'assaisonne en plusieurs fois histoire de passer un tiers de baguette et un verre de blanc bien frais |
Auteur: | avvv_nicolas [ Lun Jan 14, 2013 9:25 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Quand je remonterai dans ce beau pays, je crois qu'il faudra que l'on assaisonne ensemble alors, éventuellement après une partie de PEK. Au plaisir Nico |
Auteur: | arno-rennes [ Lun Jan 14, 2013 12:44 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Aller, je me lance sur la cuisine du poisson en général. Je me targue de commencer à toucher un peu ma bille en cuisine, mais le poisson reste un truc assez difficile. Et comme c'est un produit noble, autant ne pas le gacher. J'ai découvert depuis peu une manière quasi inratable de faire cuire les filets/pavé poisson: Je pratique désormais quasi systématiquement le poisson pané! Ne criez pas au scandale... c'est fabuleux et très facile. Voici le principe: -preparer une panure en mélangeant de la chapelure et des épices à votre gout (coriandre, cumin, ect...). Se fier à son odorat pour les quantitées -passer le poisson dans du beurre fondu (perso j'utilise un pinceau et j'ajoute souvent du soja sucré) et ensuite dans la panure -four préchaussé à 180/200 pendant 8 à 10mn => terminé c'est pret La panure permet outre un parfum, mais aussi et surtout que le poisson ne desseche pas à la cuisson! Un petit lien vers un bon exemple de recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pave-de-cabillaud-pane-aux-epices-et-beurre-de-soja_29477.aspx |
Auteur: | wasp56 [ Lun Jan 14, 2013 10:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Ehhh,faut laisser les poissons se reproduirent,alors les bouffer pas nés,c con ok,j'me casse |
Auteur: | wasp56 [ Sam Jan 19, 2013 3:53 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
http://youtu.be/2UrTaw6sXps Hummmmm |
Auteur: | wasp56 [ Sam Jan 19, 2013 3:56 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Re Hummm http://youtu.be/EiI57ovIyFI |
Auteur: | wasp56 [ Sam Jan 19, 2013 4:14 pm ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
http://youtu.be/MgQ-ZJ0P6Us Avec du bon cidre |
Auteur: | nyphargus [ Ven Avr 24, 2015 8:48 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
La saison du bar est démarrée, et je me fais toujours autant ch..r à lever les filets... Je n'ai pas de couteau à fileter et suis en recherche pour en acheter un. J'ai été étonné par les différences, longueur, souplesse, forme, composants de la lame,...prix Un p'tit conseil d'achat de ceux qui filètent déjà ? |
Auteur: | dudu14 [ Ven Avr 24, 2015 10:45 am ] |
Sujet du message: | Re: Fileter un bar,et miam,bien le cuisiner |
Salut, pour ma part le couteau a fileter c'est pas terrible, moi je prend un petit eminceur de 20cm de long et le principal quand tu fait ton filet et de connaître la morphologie de ton poisson et de y aller franchement pour faire de beau filet et non de la charpille |
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