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 Sujet du message: Allez, faite moi saliver.........
MessagePosté: Sam Nov 10, 2007 9:24 am 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 7:59 pm
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Localisation: cuers dans le var
Avec ce mistral, rien de mieux que de rester au chaud à la maison, mais voilà, en ce moment je ne pense qu'à une chose "manger des bons petits plats" :lol:
Vu que je cuisine autant que ma femme, j'essais de varier souvent les plats.
Je suis certain que tout le monde a bien un petit quelque chose à apporter dans la rubrique recette :wink:
Allez à vos clavier :D


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MessagePosté: Sam Nov 10, 2007 12:10 pm 
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Inscription: Lun Sep 03, 2007 10:40 am
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Ma grande spécialitée, quand ma femme s'absante, c'est la purée saussices :
Mélanger un sachet de purée en poudre avec un peut de lait et d'eau et rajouter quelques knakies, puis 5 mn au micro ondes et c'est prêt a etre dégusté !! :lol: :lol:
:wink:

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MessagePosté: Sam Nov 10, 2007 12:45 pm 
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Inscription: Lun Sep 03, 2007 10:40 am
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Recette des gambas au curry déplacée

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Dernière édition par MATTHIOUX le Dim Nov 11, 2007 3:37 pm, édité 1 fois.

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MessagePosté: Dim Nov 11, 2007 1:42 pm 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 7:59 pm
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Localisation: cuers dans le var
Bon ben, à par les saucisses purée à Matthioux, j'ai bien peur d'avoir à faire à des collègues peu gourmand sur ce site mais je garde espoir de voir la rubrique recette s'enrichir un peu :wink:
Et au fait, il me semblait que nous avions une ou deux filles sur ce forum :wink:
Sans être Matcho les filles, ne me dites pas que vous n'avez rien a apporter :wink:


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MessagePosté: Dim Nov 11, 2007 1:46 pm 
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Inscription: Lun Sep 03, 2007 10:40 am
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Et les gambas au curry de ma femme !!!! :cry: :cry:

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MessagePosté: Dim Nov 11, 2007 2:04 pm 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 7:59 pm
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Localisation: cuers dans le var
ça va Matthuiox, milles excuses :lol:
Mais je pensais simplement avoir plus de réaction :?
Par contre tu devrait déplacer la recette à ta femme sur un autre topic pour la trouver dessuite. :wink:


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MessagePosté: Mer Nov 28, 2007 5:27 pm 
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Inscription: Lun Aoû 20, 2007 6:36 pm
Messages: 344
Localisation: VAR-La Seyne sur mer - Fabrégas
Si vous n'avez plus d'idées pour innover dans la préparation de vos poissons
Voici un site :
http://recettes.viabloga.com/texts/poissons

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MessagePosté: Mer Nov 28, 2007 7:53 pm 
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Inscription: Sam Sep 15, 2007 7:59 pm
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Localisation: cuers dans le var
merci Alain :wink:


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MessagePosté: Mer Fév 06, 2008 8:02 pm 
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Inscription: Ven Déc 22, 2006 8:18 am
Messages: 2032
Localisation: seine maritime
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: C'est prévu lors de ma prochaine sortie
Pour un bar de 2 kg, recette à la va vite!

Ne pas écailler le bar mais le vider tout de même!
Avec un bon couteau de sole (couteau fin et souple), levez les filets en partant des ouies et de l'arrête dorsale. Retournez-les et profitez de la rigidité de la peau non écaillée pour l'enlever!

Coupez les filets en parts de taille variable selon l'appétit des convives et réservez.
Faites fondre 4 ou 5 poireaux dans un mélange subtil de beurre et huile d'olive, déglacez au vin blanc.
Pendant le temps de cuisson des poireaux, émincez 4 ou 5 carottes et mettez-les à cuire à la vapeur jusqu'à mi-cuisson (attention c'est assez subtil aussi)

Enfin, confectionnez des papillotes avec la fondue de poirreaux, les carottes et au dessus le filet de bar saupoudré de sel poivre et un peu de fenouil. Un filet d'huile d'olive, une cuillère à café de crême fraîche, quelques gouttes de vin blanc. Fermez la paillote et tout ce joli petit monde au four 1/4 d'heure (four chauffé au préalable...)

Accompagnez les papillotes du reste de la bouteille de blanc utilisée en cuisine.


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MessagePosté: Mer Fév 06, 2008 8:09 pm 
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Inscription: Mer Mai 09, 2007 3:30 pm
Messages: 3619
Localisation: 76 Sotteville-lès-Rouen
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
:P :P :P

Citation:
Accompagnez les papillotes du reste de la bouteille de blanc utilisée en cuisine.


J'epère que tu en met une autre de coté, c'est un coup à avoir soif :!: :lol:

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Fred

"Mieux vaut regretter d'être à terre que regretter d'être en mer"


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MessagePosté: Sam Fév 16, 2008 7:32 pm 
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Inscription: Lun Aoû 20, 2007 6:36 pm
Messages: 344
Localisation: VAR-La Seyne sur mer - Fabrégas
pour les gourmands de passage dans le Sud
http://theworldwidegourmet.com/relais/f ... ssedat.htm
il y a même des girelles Franki , pour Gibé tu as la recette pour la galinette

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MessagePosté: Sam Fév 16, 2008 7:33 pm 
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Inscription: Lun Aoû 20, 2007 6:36 pm
Messages: 344
Localisation: VAR-La Seyne sur mer - Fabrégas
pour les gourmands de passage dans le Sud
http://theworldwidegourmet.com/relais/f ... ssedat.htm
il y a même des girelles Franki , pour Gibé tu as la recette pour la galinette

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