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4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=8654 |
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Auteur: | RELEC29 [ Sam Déc 14, 2013 8:19 am ] |
Sujet du message: | 4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry |
Pour 6 personnes 1 kgs d'ormeaux 10 cls d'huile d'olive 2 échalottes 1 pomme granny sel, poivre 1/2 citron 2 tomates 1 c à s de curry 1 c à café de graines de sésame torréfiées 10 cl de vin blanc sec 20 cls de crème fraiche pour les ormeaux chacun a sa manière de les préparer avant de les cuire, congelés, battus à vous de voir, le principal c'est qu'ils soient tendres une fois cuits Pour la sauce Epluchez et ciselez finement les échalottes Epluchez, coupez en 2 et épépinez la pomme Ciselez la moitié en petits dés et l'autre moitié en fins batonnets, citronnez légèrement Faire bouillir une casserole d'eau et ébouillantez 20 secondes les tomates Les refroidir, les monder, les couper en 2, les épépiner et les tailler en petits dés Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez les échalotes, les faire suer sur un feu moyen pendant 5 mn, ajoutez les dés de pommes et la moitié des dés de tomates. Faire suer 5 mn, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire 5 mn, mouillez avec la crème, assaisonnez avec le curry, du sel et du poivre Montez à l'ébullition et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, réservez au chaud. Cuisson des ormeaux Faire dorer les ormeaux dans une poèle anti adhésive pendant 2 mn de chaque côté Dressage Dressez au centre de l'assiette la sauce au curry, parsemée de julienne de pommes, de dés de tomates et de graines de sésame grillées et disposez autour les ormeaux bien dorés, lorsqu'ils sont de belle taille (c'est à dire lorsque ce ne sont pas des ormeaux d'élevage ) je les escalope avant de dresser |
Auteur: | stillcut [ Jeu Déc 19, 2013 7:15 pm ] |
Sujet du message: | Re: 4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry |
Manque juste les points GPS ! ; ) |
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