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4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry
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Auteur:  RELEC29 [ Sam Déc 14, 2013 8:19 am ]
Sujet du message:  4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry

Pour 6 personnes

1 kgs d'ormeaux
10 cls d'huile d'olive
2 échalottes
1 pomme granny
sel, poivre
1/2 citron
2 tomates
1 c à s de curry
1 c à café de graines de sésame torréfiées
10 cl de vin blanc sec
20 cls de crème fraiche

pour les ormeaux chacun a sa manière de les préparer avant de les cuire, congelés, battus à vous de voir, le principal c'est qu'ils soient tendres une fois cuits

Pour la sauce
Epluchez et ciselez finement les échalottes
Epluchez, coupez en 2 et épépinez la pomme
Ciselez la moitié en petits dés et l'autre moitié en fins batonnets, citronnez légèrement
Faire bouillir une casserole d'eau et ébouillantez 20 secondes les tomates
Les refroidir, les monder, les couper en 2, les épépiner et les tailler en petits dés
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez les échalotes, les faire suer sur un feu moyen pendant 5 mn, ajoutez les dés de pommes et la moitié des dés de tomates.
Faire suer 5 mn, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire 5 mn, mouillez avec la crème, assaisonnez avec le curry, du sel et du poivre
Montez à l'ébullition et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût, réservez au chaud.

Cuisson des ormeaux
Faire dorer les ormeaux dans une poèle anti adhésive pendant 2 mn de chaque côté

Dressage
Dressez au centre de l'assiette la sauce au curry, parsemée de julienne de pommes, de dés de tomates et de graines de sésame grillées et disposez autour les ormeaux bien dorés, lorsqu'ils sont de belle taille (c'est à dire lorsque ce ne sont pas des ormeaux d'élevage :mrgreen: ) je les escalope avant de dresser :wink:

Auteur:  stillcut [ Jeu Déc 19, 2013 7:15 pm ]
Sujet du message:  Re: 4 - Fricassée d'ormeaux et sa crème au curry

Manque juste les points GPS ! ; )

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