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morgates seiches calamars http://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=9011 |
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Auteur: | bacdu [ Mar Avr 01, 2014 1:10 pm ] |
Sujet du message: | morgates seiches calamars |
Bonjour, Avez vous des recettes maisons avec les morgates seiches calamars |
Auteur: | arno-rennes [ Mar Avr 01, 2014 1:29 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
perso, après la séance de vidage/lavage, je farcis le corps de riz cuit agrémenté de diverses choses (oignons persil ..., chorizo/mergez/tentacules, ect...) => hop, au four 20/30 min et c'est pret... en général apprécié par les invités (la famille étant blazée, je n'attend plus aucun compliment de leur part...) j'en prepare d'ailleurs souvent en avance (quand je tombe sur une bonne occas chez le poissonnier/criée) que je garde au congel (avant cuisson four) sinon, je recommande le blog de cuisine cuisinedelamer.com. par exemple le calamar à la braise: http://www.cuisinedelamer.com/archives/2008/09/26/10660300.html |
Auteur: | thierry [ Mar Avr 01, 2014 2:06 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Auteur: | bacdu [ Mar Avr 01, 2014 5:49 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Pas mal les calamars a la braise Bon il me reste plus qu'a investir dans les turluttes et essaye cette pêche |
Auteur: | thierry [ Mar Avr 01, 2014 5:59 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
pas mal du tout, les calamars à la braise |
Auteur: | Brendan [ Mar Avr 01, 2014 6:19 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 31894.aspx Un grand classique!!! Une tuerie avec des poivrons en plus...et la bisque de homard n'est pas facultative je trouve! Et je double le temps de cuisson à feu doux! |
Auteur: | RELEC29 [ Dim Avr 06, 2014 12:17 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
pour les seiches et les calmars, je les laisse compoter dans la préparation toute la nuit et je les réchauffe le lendemain, toujours à feu très doux, ça devient tendre de chez tendre |
Auteur: | armeanete [ Dim Avr 06, 2014 12:35 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Moi en fait je les fais comme au pays basque , (origine familiale oblige)....à l 'encre ! Je conserve les poches à encre dans un ramequin en les ouvrant Je fais revenir deux echalottes hachées, puis les encornets en lanieres, tentacules comprises Je saupoudre d 'une c à soupe de farine, je verse un demi litre de vin rouge , un quart de litre d eau, thym, piment d espelette, .laurier, une grosse c à soupe de concentré de tomates, les poches d'encre, sel , poivre, une gousse d'ail. Écrasée, et je laisse mijoter ....je rajoute une boite de champignons égouttés et rincés les 10 dernieres minutes |
Auteur: | Caadix d'Est 33 [ Ven Nov 21, 2014 9:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Slt à vs tous j'interviens sur un sujet dont l'intérêt est apparemment un peu retombé pr vs faire part d'un "phénomène" que j'ai remarqué : les seiches et calamars sont infiniment plus tendres si on les cuisine sans sel et qu'on ne les sale qu'en fin de cuisson, l'introduction des autres épices n'ayant aucune importance : elles peuvent être mises dès le départ ss incidence sur la dureté de la chair. Attention à ceux achetés "frais" sur les étals, ils ont souvent étés conservés ds une saumure - donc pré-salés - et seront d'office plus racornis. Pour les poulpes, il est indispensable qu'ils soient passés au congélateur (même ) pêchés le jour-même pr être décongelés aussitôt pour être tendres à souhait. voilà, je lance cette bouteille à la mer ... peut-être qu'il y aura un retour, un jour ou l'autre pr me dire votre avis @ + Caadix ... ... / Roland |
Auteur: | julien [ Sam Nov 22, 2014 5:17 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
http://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-calamars_58545.aspx top! BLANQUETTE DE CALAMARS Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de calamars - 1 blanc de poireau - 2 carottes - 1 oignon - 2 gousse d'ail - 10 cl de vin blanc sec - 25 cl de crème fraîche - 40 g de beurre - sel poivre Préparation de la recette : Nettoyer et couper les calamars en morceaux. Préparer les carottes, le poireau et l'oignon en julienne (en très fins bâtonnets) puis les faire revenir dans le beurre avec les gousse d'ail. Ajouter les calamars, le vin blanc, saler et poivrer. Couvrer et cuire à petit feu 30 minutes. Ajouter la crème et prolonger la cuisson toujours à petit feu 10 à 15 minutes. |
Auteur: | thierry [ Sam Nov 22, 2014 5:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
merci Julien je vais la testé cet semaine |
Auteur: | wasp56 [ Sam Nov 22, 2014 7:56 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Bacdu,j'ai bossé chez toi en debut d'année,champs d'eolienne au large de Berniere sur mer,et le courant produit acheminé jusqu'a un poste source ERDF a Ranville,j'y ai fait les levés topos. Bon,pour en revenir a nos calamars,j'en ai fait 23 kgs le we dernier,en 2 soirées,j'ai initié l'ami Zouzou a cette peche le Samedi soir,et avec ses je pense pas loin de 10 kgs fait,il était ravi. Recette testé ce soir: Calamars au cidre 2 ou 3 beaux oignons une bonne cuillere a kfé de concentré de tomate sel poivre,piment espelette(facultatif) cidre(de Bretagne) Brut et bien sur calamars meilleurs( pechés par himsell) c encore meilleur Pommes de terre. Donc,dans une cocotte,faites blanchir les oignons emmincés sommairement,dans du beurre et de l'huile d'olives l'huile empeche le beurre de cramer puis une fois les oignons blanchis,rajouter les calamars,et vous touillez avec quoi je touille me direz vous!!! avec mes couilles? Que neni,une spatule en bois sera amplement suffisante,notez mesdames que les calamars se pechent a la turluttes. Puis ajoutez une bonne cuillerée a kfé de concentré de tomate. Vous touillez a nouveaux,maintenant,vous n'avez plus d'excuse,vous savez avec quoi . Une fois cette opération (excitante pour certain) réalisée,déposez amoureusement sur les calamars vos pommes de terre amoureusement déshabillées. Puis couvrez le tout de cidre,parfois faudra une bouteille,voir un eu lus,faudra juste que celui ci dépasse le tout d'(environ 1cm. Je vous autorise et conseil fortement de boire un verre de ce délicieux nectar,c'est excellent pour le moral......Hiccccccccccccc,j'ai fini la deuxieeeeeeeemmmmmmmeee bouteilleeeee Le plat est prés lorsque les pommes de terre laissent pénétrer la pointe de votre couteau,gaffe,vous gourrez pas,c'est bouillant. Bon ap |
Auteur: | wasp56 [ Sam Nov 22, 2014 8:27 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Oui je sais,suis trop cool,une autre recette,celle ci perso,suite a un beug culinaire dont j'ai fait les frais Donc une boite de chair de crabes,voir deux boites des crevettes(genre Gambas) allé disons une 10aine une botte de persil de la coriande fraiche champignon noir( ne chinoison pas! mais asiatique se serait cool)deshydratés du vermisselle chinois un bocal de germes de soja nuoc mam,(ce qui ne signifi pas en vietnamien .... Nick ta mere,hein!!! ) sauce de soja un bel oignon une belle echalottepoivre et bien sur calamars,entier(tubes) oups,une ou deux belles carrottes donc émincez l'oignon la ou les carrottes le persil la coriande les crevettes les tentacules les germes de soja le vermicelle et les champignons noirs que vous aurez prealablement laissé tremper dans un recipient rempli d'eau tiede l'échalotte Mettez le tout dans un grand saladier,et (a la mains,c mieux),mélangez le tout. Une fois cela fait,massez votre compagne avec ce mélange ....Oupssss,je m'égare rajoutez deux ou trois cuilleres a soupe de nuoc man,de sauce soja,salez et poivrez,n'hésitez pas a gouter Faites bouillir un cour bouillon,une fois que celui ci bout,plongez y les tubes de calamars(petits ou moyens hein)sauf si vous invitez des gloutons retirer de l'eau aussitot a l'aide d'une cuillere,enlevez a l'interieur les peaux ou autre bidulles qui auraient échappés a votre nettoyage initiale. Garnissez l'interieur des tubes du mélange du saladier,puis a l'aide de cure dent judicieusement positionnés,refermez ceux ci. Puis poellez,dans un melange de beurre et d'huile d'olive,en retournant et arrosant avec l'huile et le beurre régulierement,puis servez avec un peu de riz. Cette recette est faites pour confectionner des nems,dans ma friteuse elle se sont collées et ont éclatées,la farce étant excellente,j'ai eu l'idée de m'en servir pour faire des calamars farcis,et c'est top,voila. Bon ap |
Auteur: | Caadix d'Est 33 [ Sam Nov 22, 2014 8:48 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
wasp56 a écrit: Cette recette est faites pour confectionner des nems,dans ma friteuse elle se sont collées et ont éclatées,la farce étant excellente,j'ai eu l'idée de m'en servir pour faire des calamars farcis,et c'est top,voila. Bon ap une recette de calamars "Tatin" en qque sorte... ou comment retourner la situation et transformer une calam...ité en "délice de la mer" façon Lionel ça donne envie tes recettes, on devine que tu les kiffe grave les squids du coin ; je serais comme toi si je n'étais pas aussi loin. J'en mangerais "sur la tête d'un pouilleux", comme on dit et j'ai pu constater que tu es pas mal accro au fait, bien vu de pister les traces d'encre sur les quais, les plages et les rochers qui bordent la Rade pr localiser les bons spots qd on est à pied à + Roland / Caadix ... ... |
Auteur: | bacdu [ Sam Nov 22, 2014 11:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: morgates seiches calamars |
Super pour les recettes il me reste plus qua me mettre a cette pêche que je n'est jamais pratiquer |
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