Logo

http://pecheenkayak.fr

Nous sommes le Jeu Mar 28, 2024 9:13 am

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 10:35 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12356
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
comme quelques uns ici sont également fana de champignons (cousin hub :wink: ) une recette testée et approuvée plusieurs fois les années à cèpes comme cette année :wink:

ingrédients pour 6 personnes

300 grs de pate feuilletée
500 grs de cèpes frais
1 échalotte
30 grs de beurre
1 cuil à soupe de farine
125 grs de cerneaux de noix
100 grs de tomme fraiche de chèvre ou de brebis
100 grs de crème épaisse
2 oeufs
1 pointe de muscade rapée, sel, poivre
(ça c'est la recette d'origine, moi je rajoute en plus 100 grs de bleu de bresse, ça donne un peu plus de caractère)

sur un plan de travail fariné, étalez la pate feuilletée en un cercle de 26 cm de diamêtre environ
égalisez les bords avec un couteau en vous aidant d'un plat retourné
piquez l'intérieur avec les dents d'une fourchette en laissant intacte une bordure de 3 cms
posez le cercle de pate sur la plaque du four légèrement humidifiée et entreposez la plaque au frais
épluchez et émincez l'échalotte
coupez en tranches les cèpes nettoyés (on les essuie et on les nettoie au pinceau mais surtout pas sous le robinet :shock: )
dans une sauteuse, faites revenir les échalotes sans les colorer, ajoutez les cèpes et faites les sauter jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation, salez, poivrez, laissez refroidir
allumez le four th7 (210°C)
pilez finiment les noix dans un saladier, ecrasez à la fourchette le ou les fromages avec la crème, ajoutez aux noix et aux oeufs et mélangez bien
assaisonnement sel, poivre, noix de muscade
étalez cette crème au centre de la pate feuilletée sans en mettre sur les bords
disposez ensuite par dessus les tranches de cèpes
glissez la plaque au centre du four et laissez cuire 30 à 35 mn, jusqu'à ce que les bords se relèvent et soient légèrement dorés ( c'est pour cela que l'on a pas piqué cette bande de 3 cms et laissé sans crème et champipis :wink: )
servez la tarte tiède ou chaude avec un petite salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix

un Meursault ou un Chablis à 8 - 10 °C et ce sera un trés bon souvenir, avec modération bien sur selon la formule consacrée :mrgreen: :mrgreen:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 11:29 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 11, 2010 7:17 am
Messages: 840
Localisation: Rennes / St Coulomb
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Fais-tu les livraisons à domicile Paul ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ca a l'air délicieux !

_________________
Gunki hayashi/kaze
Symètre 2500 FJ/Ballistic 2500 SH
Disco Poulpi "fever"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 11:57 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 08, 2013 5:43 am
Messages: 3033
Localisation: nord finistere
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
J'ai tous les ingredients...... :mrgreen: à part le fromage..... :| et les cèpes! ,, !! :?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 11:59 am 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12356
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Mousset a écrit:
Ca a l'air délicieux !


le mot est faible :lol: :lol:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 12:04 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 06, 2013 2:50 pm
Messages: 1489
Localisation: brest même
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
on va être obligé de se retrouver chez Paulo un jour :mrgreen: :mrgreen: Qu'en pensez-vous les copains :?:

Entre les rillettes de maquereaux en entrée, sa tarte et le gâteau breton caramel beurre salé il nous reste juste le produit à amener :mrgreen: :mrgreen: :wink:

_________________
http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 12:07 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 15, 2012 11:20 am
Messages: 700
Localisation: nantes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Merci Paulo, superbe recette! 2 cafés et l'addition stp !! :wink:

8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 1:37 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Mai 08, 2013 5:43 am
Messages: 3033
Localisation: nord finistere
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
antho29 a écrit:
on va être obligé de se retrouver chez Paulo un jour :mrgreen: :mrgreen: Qu'en pensez-vous les copains :?:

Entre les rillettes de maquereaux en entrée, sa tarte et le gâteau breton caramel beurre salé il nous reste juste le produit à amener :mrgreen: :mrgreen: :wink:

On vote ? . je suis pour !!! :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 2:02 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 15, 2012 11:20 am
Messages: 700
Localisation: nantes
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
oh tu sais Anthony,le "produit" il a ça en stok,et en plus je suis sûr que ça le vexerais! ,oui histoire de ne pas"finir sur une fausse notte........."; hein Paulo c'est vrai :lol:
Bon Soize je votte pour ! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 3:15 pm 
Hors ligne

Inscription: Lun Juil 21, 2014 8:28 am
Messages: 1685
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
ça doit être quelque chose cette recette !

_________________
"Ah ça y’est, j’viens de comprendre à quoi ça sert la canne. En fait ça sert à rien… Du coup ça nous renvoie à notre propre utilité : l’Homme face à l’Absurde !" Kaamelott, Livre IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 5:11 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12356
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
oui Michel, c'est vraiment un moment d'extase culinaire :wink: j'en ai une autre avec des pieds de mouton (les champignons) et un faisan, j'ai les 2 ingrédients mais je n'ai pas encore testé la recette, je la mettrai après les tests :wink:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 5:25 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 3087
Localisation: Kersaint-Plabennec 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
C'est bon j'ai trouvé les cèpes! 8) Paul Tu crées des recettes ou bien tu améliores des existantes?

_________________
TEAM KGB
prowler elite 4.5 et malibu 2xl
Pékeux qui n'a plus le temps de péker mais qui pèkera encore


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 5:40 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Sep 27, 2008 12:40 pm
Messages: 12356
Localisation: LE RELECQ KERHUON 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
slt Brendan
les 2, celle ci je la fais depuis plus de 10 ans, à la base je l'avais trouvée dans cuisine gourmande, un mensuel référence pour la bonne cuisine, les champignons vont bien également avec le poisson, je me rappelle d'un turbot sabayon au vin de paille et morilles, un truc de fou :shock:

_________________
testeur alboFX2, supernovaFx 2021, Explora, WILDCAT
Le WILDCAT: https://www.youtube.com/watch?v=sKi2uGM2UbM&t=37s
dernière vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pnjyq7xv2yU&t=26s
notre blog: http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 5:55 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Fév 24, 2010 12:52 pm
Messages: 3087
Localisation: Kersaint-Plabennec 29
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
Ah ouais j'ai découvert les vins du Jura il n'y a pas si longtemps...mon préféré reste le vin jaune de Chateau-Châlon, et avec des morilles c'est vrai que tu remercies encore plus tes parents de t'avoir conçu! :lol:

_________________
TEAM KGB
prowler elite 4.5 et malibu 2xl
Pékeux qui n'a plus le temps de péker mais qui pèkera encore


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 7:15 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 06, 2013 2:50 pm
Messages: 1489
Localisation: brest même
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
RELEC29 a écrit:
slt Brendan
je me rappelle d'un turbot sabayon au vin de paille et morilles, un truc de fou :shock:


miam miam ah le vin de paille que de bon souvenir :D :D

_________________
http://desperadiens.e-monsite.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix
MessagePosté: Sam Nov 08, 2014 11:28 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Aoû 25, 2011 6:16 pm
Messages: 378
Localisation: Fort de France MARTINIQUE
Etes vous entrainé à la remontée après dessalage ?: Oui
punaise :shock: ça à l'air terrible ton histoire paulo ,


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com