pecheenkayak.fr https://pecheenkayak.fr/forum/ |
|
CHAMPIGNONS https://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=17&t=5578 |
Page 3 sur 4 |
Auteur: | nanook [ Jeu Oct 04, 2012 8:02 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
avvv_nicolas a écrit: Si tu viens du coté du Limousin, je partage quelques coins mais cela peut faire un peu loin. j'échange avec des morilles e n saison.. |
Auteur: | Brendan [ Jeu Oct 04, 2012 8:19 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Quoi? Des morilles? Bon d'accord je veux bien donner un coin à cèpes! |
Auteur: | wasp56 [ Jeu Oct 04, 2012 8:23 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Gare aux moriiiiiii iiii iiii iilleus |
Auteur: | Fred 76 [ Lun Oct 08, 2012 6:40 am ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Des cèpes sur zone également dans le 76 ... |
Auteur: | avvv_nicolas [ Lun Oct 08, 2012 8:30 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Presque partout en fait. Je vais embaucher très tôt pour me libérer dès une sortie de RDV à 10h et aller faire un tour dans nos sapinières du plateau de Millevavaches. Cela devrait être pas mal. |
Auteur: | nanook [ Lun Oct 08, 2012 8:54 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
sortie cèpes "nada" (trop sec) donc : lactaire délicieux (chez nous : "rousillous" ) au grill, + persillade : un régal !! |
Auteur: | avvv_nicolas [ Mar Oct 09, 2012 8:00 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Ce qui est bien en plus avec les champignons, c'est que la mouvance no-kill n'a pas encore montrée une réelle utilité . |
Auteur: | jaja29 [ Mar Oct 09, 2012 8:26 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
ça donne envie Malheureusement les champignons c'est un trou béant dans ma culture. J'adore les manger mais j'aurais trop peur en les ramassant d'empoisonner toute ma famille (quoique ) N'est-il pas trop tard pour m'initier et comment procéder ? Je serais prêt à sacrifier qqs heures de kayak pour apprendre. |
Auteur: | stéphane 56 [ Mar Oct 09, 2012 10:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
jaja29 a écrit: N'est-il pas trop tard pour m'initier et comment procéder ? Je serais prêt à sacrifier qqs heures va voire ta pharmacienne..! avec le champignon que tu a ramassé je ne sais où d'ailleurs..! |
Auteur: | Fred 76 [ Mer Oct 10, 2012 8:07 am ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
jaja29 a écrit: ça donne envie Malheureusement les champignons c'est un trou béant dans ma culture. J'adore les manger mais j'aurais trop peur en les ramassant d'empoisonner toute ma famille (quoique ) N'est-il pas trop tard pour m'initier et comment procéder ? Je serais prêt à sacrifier qqs heures de kayak pour apprendre. C'est pas très dur Jaja, pour commencer, laisse tomber les champis à lamelles, c'est le plus compliqué/risqué. Les cèpes c'est des champis avec "de la mousse" en dessous, chez nous il n'y en a qu'un qui est dangereux, le bolet de satan, regardes sur des bouquins ou internet, il est facile à reconnaître, en cas de doute, pharmacie . Il y en a un autre qui s'appelle le "bolet amère", pas dangereux, mais immangeable, un seul dans ta fricassée, et tout est bon pour la poubelle, celui-ci, il est "rosé" en dessous . Après il y a plein de sortes de cèpes plus ou moins bon ... Les cèpes de Bordeaux (qu'on trouve dans toute la France) sont top. Les cèpes bai, bolets des pins, cèpes des bouleaux, etc ... c'est moyen |
Auteur: | Clem [ Mer Oct 10, 2012 9:14 am ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Fred 76 a écrit: Les cèpes de Bordeaux (qu'on trouve dans toute la France) sont top. : Ici les champignons c'est un truc de fous. Des kilomètres de bagnoles en bordures des bois |
Auteur: | Mickcoat [ Mer Oct 10, 2012 10:34 am ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Arrête Clem |
Auteur: | avvv_nicolas [ Mer Oct 10, 2012 12:06 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Clem a écrit: Fred 76 a écrit: Les cèpes de Bordeaux (qu'on trouve dans toute la France) sont top. : Ici les champignons c'est un truc de fous. Des kilomètres de bagnoles en bordures des bois Non, non il a raison. |
Auteur: | avvv_nicolas [ Mer Oct 10, 2012 12:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: CHAMPIGNONS |
Fred 76 a écrit: jaja29 a écrit: ça donne envie Malheureusement les champignons c'est un trou béant dans ma culture. J'adore les manger mais j'aurais trop peur en les ramassant d'empoisonner toute ma famille (quoique ) N'est-il pas trop tard pour m'initier et comment procéder ? Je serais prêt à sacrifier qqs heures de kayak pour apprendre. C'est pas très dur Jaja, pour commencer, laisse tomber les champis à lamelles, c'est le plus compliqué/risqué. Les cèpes c'est des champis avec "de la mousse" en dessous, chez nous il n'y en a qu'un qui est dangereux, le bolet de satan, regardes sur des bouquins ou internet, il est facile à reconnaître, en cas de doute, pharmacie . Il y en a un autre qui s'appelle le "bolet amère", pas dangereux, mais immangeable, un seul dans ta fricassée, et tout est bon pour la poubelle, celui-ci, il est "rosé" en dessous . Après il y a plein de sortes de cèpes plus ou moins bon ... Les cèpes de Bordeaux (qu'on trouve dans toute la France) sont top. Les cèpes bai, bolets des pins, cèpes des bouleaux, etc ... c'est moyen Jaja, un petit lien vers un site pas très bien fait mais où tu as différentes photos de champis comestibles ou non. Pareil, il faut éviter les lamelles, je me contente des girolles. http://mycorance.free.fr |
Page 3 sur 4 | Heures au format UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |