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Bra grillé
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Auteur:  Leo [ Jeu Juin 14, 2007 5:00 am ]
Sujet du message:  Bra grillé

Alors pour moi après une bonne pêche ou une soirée en famille ou amis, voici avec quoi je m'éclate. Rapide et simple :
1/ Un beau loup vidé, mais non écaillé évidemment
2/ Du fenouil récupéré aux alentours ou acheté sec en branche
3/ Une pointe de poivre aux 5 baies (les moulinets que l'on trouve dans le commerce)
4/ Saler l'intérieur, mais attention ! très peu !
5/ Des sarments de vigne c'est le top, mais du bois classique à barbeuc fera très bien l'affaire
6/ Huile d'olive et herbes de provence en branche
Bien remplir le poisson de fenouil après l'avoir assaisonné avec tous les ingrédients pré-cités. Faire une belle braise, et bien faire chauffer la grille.
Poser délicatement le poisson en le badigeonnant régulièrement d'huile d'olive avec la branche d'herbes de provence.
Cuire "à l'arrête" et pas plus: c'est à dire tirer doucement la plus grosse arrête dorsale. Dès qu'elle s'enlève naturellement, c'est cuit ! (astuce de cuisinier :wink: )
Et déguster immédiatement avec un rosé très frais ... ou de l'eau bien sur !
Voilà, simple (surveiller la cuisson quand même), rapide, et à tomber de plaisir ....
A+
Léo

Auteur:  Leo [ Jeu Juin 14, 2007 5:01 am ]
Sujet du message:  Re: Bra grillé

Leo a écrit:
Alors pour moi après une bonne pêche ou une soirée en famille ou amis, voici avec quoi je m'éclate. Rapide et simple :
1/ Un beau loup vidé, mais non écaillé évidemment
2/ Du fenouil récupéré aux alentours ou acheté sec en branche
3/ Une pointe de poivre aux 5 baies (les moulinets que l'on trouve dans le commerce)
4/ Saler l'intérieur, mais attention ! très peu !
5/ Des sarments de vigne c'est le top, mais du bois classique à barbeuc fera très bien l'affaire
6/ Huile d'olive et herbes de provence en branche
Bien remplir le poisson de fenouil après l'avoir assaisonné avec tous les ingrédients pré-cités. Faire une belle braise, et bien faire chauffer la grille.
Poser délicatement le poisson en le badigeonnant régulièrement d'huile d'olive avec la branche d'herbes de provence.
Cuire "à l'arrête" et pas plus: c'est à dire tirer doucement la plus grosse arrête dorsale. Dès qu'elle s'enlève naturellement, c'est cuit ! (astuce de cuisinier :wink: )
Et déguster immédiatement avec un rosé très frais ... ou de l'eau bien sur !
Voilà, simple (surveiller la cuisson quand même), rapide, et à tomber de plaisir ....
A+
Léo

Dans le titre c'est BAR et non BRA !!!! (je vais me faire opérer des mains ... promis :mrgreen:

Auteur:  Gibé [ Mar Oct 02, 2007 5:16 pm ]
Sujet du message: 

Je fourni le barbuc, qui à le loup ?

Auteur:  bruno29 [ Mar Oct 02, 2007 6:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Bar grillé

Leo a écrit:
Cuire "à l'arrête" et pas plus: c'est à dire tirer doucement la plus grosse arrête dorsale. Dès qu'elle s'enlève naturellement, c'est cuit ! (astuce de cuisinier :wink: )

Je ne connaissais pas cette façon de savoir si le poisson est cuit ou pas
Merci de l'info léo
@+
bruno

Auteur:  Mousset [ Mar Oct 19, 2010 3:24 pm ]
Sujet du message:  Re: Bra grillé

Salut !!
Mon petit truc pour le bar grillé c'est de faire des entailles environ tout les 5cm de chaques côtés du poisson, cela permet de donner un petit goût fumé et surtout de cuire la chaire sans l'assècher, un régal.Vous pouvez même le faire nature, s'il est ultra frais le goût est unique :D .
C'est une technique que j'ai appris lors d'un trip au sénégal, et à mon goût elle vaut toutes les préparations du monde... :mrgreen:

PS: Bon je sais la période des barbecues est passé mais certains d'entre vous doivent bien avoir une cheminée, et le tour est joué.
PS2: Pour le bra grillé, pensez à enlever les doigts y a trop d'os. :arrow:

++

Auteur:  J-M 44 [ Mar Oct 19, 2010 4:19 pm ]
Sujet du message:  Re: Bra grillé

Salut
J’ai testé un bar au barbeuc. cet été à Loctudy et c’est la préparation que je préfère.
J’améliorerai la technique avec l’huile d’olive la prochaine fois.
Merci.

Auteur:  Elorn [ Mar Oct 19, 2010 5:01 pm ]
Sujet du message:  Re: Bra grillé

le bar au fenouil, c'est le top par ici, et il existe une multitude de recettes différentes, par contre le Ricard est indispensable pour un barbecue breton qui se respecte !

Auteur:  FANCH 35 [ Mar Oct 19, 2010 7:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Bra grillé

Elorn a écrit:
par contre le Ricard est indispensable pour un barbecue breton qui se respecte !

Il existe des bretons qui n'aiment pas les anisettes (comme ma gueule) :mrgreen:

Auteur:  Elorn [ Mar Oct 19, 2010 7:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Bra grillé

le ricard, c'est pour la préparation du bar, pas pour l'apéro !

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