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seiche à l'armoricaine https://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=4393 |
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Auteur: | tyboy [ Mar Jan 25, 2011 10:27 am ] |
Sujet du message: | seiche à l'armoricaine |
SEICHES A L’ARMORICAINE Pour 1 Kg 5 de seiche net après congélation(=plus tendre) 3 échalotes 2 gousses d’ail 25 cl de vin (muscadet,gros plan,rosé sec) 2 cuillérées de fumet de poisson 5 cl d’armagnac ou de calva Poivre de Cayenne sel Huile d’olive 1 boite de concentré de tomate 300g Couper les seiches en lanières Faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive en remuant Pendant 5 minutes sur feu vif Flamber à l’armagnac ou calva Hacher finement les trois échalotes Peler les 2 gousses d’ail et les écraser Délayer deux cuillérées à café de fumet de poisson et le concentré de tomate dans 25 cl de vin et verser sur les seiches Saler poivrer et mélanger Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30 Si la sauce est un peu trop épaisse rajouter un peu de vin Bon appétit |
Auteur: | Mousset [ Mar Jan 25, 2011 1:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Merci pour la recette, pour ceux qui ne connaissent pas ou n'ont jamais goûter à cause des a priori sur l'aspect caoutchouteux des bebêtes, je vous jure que ça vaut le coup, un délice....j'en ai la bave aux lèvres . Encore merci tyboy et surtout n'hésite pas à nous en donner d'autres. ++Thomas. |
Auteur: | jj35 [ Mar Jan 25, 2011 1:26 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
exellent!rajoute une boite de bisque de homard en fin de cuisson tu m en diras des nouvelles a plus J-J |
Auteur: | Brendan [ Mar Jan 25, 2011 5:39 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Pareil, je rajoute de la bisque de homard à la fin...et avec du calamar c'est encore meilleur je trouve.....C'est un de mes plats préférés, une tuerie, rien qu'y penser ça me fout la dalle!!! |
Auteur: | RELEC29 [ Mar Jan 25, 2011 6:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
slt c'est excellent comme plat, je remplace la sauce tomate par de la sauce salsa mexicaine, et du choriso en fin de cuisson, et le lendemain c'est encore meilleur réchauffé quand les lanières de bestioles ont bien compotées dans le jus, avec un petit riz sauvage et un coup de blanc bien frais, que du bonheur |
Auteur: | Ki Dour [ Mar Jan 25, 2011 8:09 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
avec une pointe de curry c'est pas mal non plus, et s'il en reste (c'est rare ) le lendemain je le mange en salade froide en ajoutant également des pois chiches. et m... rien que d'y penser j'en salive. |
Auteur: | marenostrum59 [ Mer Jan 26, 2011 6:54 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Avec mon poivre magique je suis sûr que cela devrait le faire aussi... |
Auteur: | Fred 76 [ Mer Jan 26, 2011 7:54 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Vous arrêtez avec vos plans bouf' les gars, à chaque fois, ça me donne faim et celà me fait saliver J'ai mangé une fois un "éspèce" de mijoté de morgatte cuisiné avec des oignons roses de Painpol ! C'était dans un petit resto d'Etel(dep 56) dans une petite rue à l'écart FABULEUX ! |
Auteur: | Sylvain [ Mer Jan 26, 2011 8:02 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Fred 76 a écrit: Vous arrêtez avec vos plans bouf' les gars, à chaque fois, ça me donne faim et celà me fait saliver ben c'est vrai que là, je sors de table mais j'm'y remetrai bien |
Auteur: | pedro [ Ven Jan 28, 2011 8:15 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Fred 76 a écrit: ... avec des oignons roses de Painpol ! Je croyais qu'ils étaient de Roscoff les oignons roses, nan ? |
Auteur: | arnocomment [ Ven Jan 28, 2011 8:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
C'est bien pedro. Pour un Normand tu te démerdes pas mal. |
Auteur: | fishcat [ Ven Jan 28, 2011 8:21 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
pedro a écrit: Fred 76 a écrit: ... avec des oignons roses de Painpol ! Je croyais qu'ils étaient de Roscoff les oignons roses, nan ? oignons roses ou coco....pour fred tout ce mange |
Auteur: | Francklin. [ Ven Jan 28, 2011 8:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
fishcat a écrit: oignons roses ou coco.... Le mélange des 2 doit être détonnant Sinon les blancs de seiche grilles sur le barbeuc, avec du persil, une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel, c'est pas dégueu non plus |
Auteur: | Fred 76 [ Ven Jan 28, 2011 9:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Meacoulpa, j'ai confondu les oignons rouges de Roscoff avec les lingots de Painpol Bon il faut que j'aille sur place réviser Les lingots de painpol, j'en ai mangé cuisiné avec des joues de morues, c'est pas mal non plus Bon je vous laisse, je vais boire une bière (une bière de garde du nord) A tout à l'heure |
Auteur: | wasp56 [ Jeu Mar 31, 2011 3:43 pm ] |
Sujet du message: | Re: seiche à l'armoricaine |
Salut Ben moi,pour ma recette de Morgate a l'armoricaine,y'm'faut 3 verres de blanc, 2 pour la preparation,le premier,pour vérifier si le vin est bon hiccccc Lionel |
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