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tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix https://pecheenkayak.fr/forum/viewtopic.php?f=18&t=9898 |
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Auteur: | RELEC29 [ Sam Nov 08, 2014 10:35 am ] |
Sujet du message: | tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
comme quelques uns ici sont également fana de champignons (cousin hub ) une recette testée et approuvée plusieurs fois les années à cèpes comme cette année ingrédients pour 6 personnes 300 grs de pate feuilletée 500 grs de cèpes frais 1 échalotte 30 grs de beurre 1 cuil à soupe de farine 125 grs de cerneaux de noix 100 grs de tomme fraiche de chèvre ou de brebis 100 grs de crème épaisse 2 oeufs 1 pointe de muscade rapée, sel, poivre (ça c'est la recette d'origine, moi je rajoute en plus 100 grs de bleu de bresse, ça donne un peu plus de caractère) sur un plan de travail fariné, étalez la pate feuilletée en un cercle de 26 cm de diamêtre environ égalisez les bords avec un couteau en vous aidant d'un plat retourné piquez l'intérieur avec les dents d'une fourchette en laissant intacte une bordure de 3 cms posez le cercle de pate sur la plaque du four légèrement humidifiée et entreposez la plaque au frais épluchez et émincez l'échalotte coupez en tranches les cèpes nettoyés (on les essuie et on les nettoie au pinceau mais surtout pas sous le robinet ) dans une sauteuse, faites revenir les échalotes sans les colorer, ajoutez les cèpes et faites les sauter jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation, salez, poivrez, laissez refroidir allumez le four th7 (210°C) pilez finiment les noix dans un saladier, ecrasez à la fourchette le ou les fromages avec la crème, ajoutez aux noix et aux oeufs et mélangez bien assaisonnement sel, poivre, noix de muscade étalez cette crème au centre de la pate feuilletée sans en mettre sur les bords disposez ensuite par dessus les tranches de cèpes glissez la plaque au centre du four et laissez cuire 30 à 35 mn, jusqu'à ce que les bords se relèvent et soient légèrement dorés ( c'est pour cela que l'on a pas piqué cette bande de 3 cms et laissé sans crème et champipis ) servez la tarte tiède ou chaude avec un petite salade de mesclun assaisonnée à l'huile de noix un Meursault ou un Chablis à 8 - 10 °C et ce sera un trés bon souvenir, avec modération bien sur selon la formule consacrée |
Auteur: | Mousset [ Sam Nov 08, 2014 11:29 am ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
Fais-tu les livraisons à domicile Paul ? Ca a l'air délicieux ! |
Auteur: | armeanete [ Sam Nov 08, 2014 11:57 am ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
J'ai tous les ingredients...... à part le fromage..... et les cèpes! ,, !! |
Auteur: | RELEC29 [ Sam Nov 08, 2014 11:59 am ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
Mousset a écrit: Ca a l'air délicieux ! le mot est faible |
Auteur: | antho29 [ Sam Nov 08, 2014 12:04 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
on va être obligé de se retrouver chez Paulo un jour Qu'en pensez-vous les copains Entre les rillettes de maquereaux en entrée, sa tarte et le gâteau breton caramel beurre salé il nous reste juste le produit à amener |
Auteur: | razobar [ Sam Nov 08, 2014 12:07 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
Merci Paulo, superbe recette! 2 cafés et l'addition stp !! |
Auteur: | armeanete [ Sam Nov 08, 2014 1:37 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
antho29 a écrit: on va être obligé de se retrouver chez Paulo un jour Qu'en pensez-vous les copains Entre les rillettes de maquereaux en entrée, sa tarte et le gâteau breton caramel beurre salé il nous reste juste le produit à amener On vote ? . je suis pour !!! |
Auteur: | razobar [ Sam Nov 08, 2014 2:02 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
oh tu sais Anthony,le "produit" il a ça en stok,et en plus je suis sûr que ça le vexerais! ,oui histoire de ne pas"finir sur une fausse notte........."; hein Paulo c'est vrai Bon Soize je votte pour ! |
Auteur: | Perceval [ Sam Nov 08, 2014 3:15 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
ça doit être quelque chose cette recette ! |
Auteur: | RELEC29 [ Sam Nov 08, 2014 5:11 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
oui Michel, c'est vraiment un moment d'extase culinaire j'en ai une autre avec des pieds de mouton (les champignons) et un faisan, j'ai les 2 ingrédients mais je n'ai pas encore testé la recette, je la mettrai après les tests |
Auteur: | Brendan [ Sam Nov 08, 2014 5:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
C'est bon j'ai trouvé les cèpes! Paul Tu crées des recettes ou bien tu améliores des existantes? |
Auteur: | RELEC29 [ Sam Nov 08, 2014 5:40 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
slt Brendan les 2, celle ci je la fais depuis plus de 10 ans, à la base je l'avais trouvée dans cuisine gourmande, un mensuel référence pour la bonne cuisine, les champignons vont bien également avec le poisson, je me rappelle d'un turbot sabayon au vin de paille et morilles, un truc de fou |
Auteur: | Brendan [ Sam Nov 08, 2014 5:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
Ah ouais j'ai découvert les vins du Jura il n'y a pas si longtemps...mon préféré reste le vin jaune de Chateau-Châlon, et avec des morilles c'est vrai que tu remercies encore plus tes parents de t'avoir conçu! |
Auteur: | antho29 [ Sam Nov 08, 2014 7:15 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
RELEC29 a écrit: slt Brendan je me rappelle d'un turbot sabayon au vin de paille et morilles, un truc de fou miam miam ah le vin de paille que de bon souvenir |
Auteur: | alaisebreizh [ Sam Nov 08, 2014 11:28 pm ] |
Sujet du message: | Re: tarte fine aux cèpes frais et à la crème de noix |
punaise ça à l'air terrible ton histoire paulo , |
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